Отлов бродячих собак в Саратове прекращен, власти не выделили денег

5841

15 июля, 15:48

С начала года в правоохранительные органы Саратова поступило более 300 сообщений по фактам нападений животных на граждан.

В 83 случаях объектом нападения стали несовершеннолетние, сообщает областная прокуратура.

В прошлом году цифры были намного выше: соответственно, 506 и 177 случаев.

"Объемы финансирования на осуществление государственных полномочий на 2021 год в сумме 7,565 млн рублей были доведены и распределены по муниципальным районам и городским округам. Однако в ходе проверки установлено, что выделенные средства являются недостаточными.

Объемы финансирования не позволяют органам местного самоуправления реализовать надлежащим образом полномочия по организации проведения на территории области мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев", - уточняет надзорное ведомство.

"Прокуратура города направила в адрес главы Саратова информацию о необходимости принятия дополнительных мер в связи с выполнением плановых показателей и фактической невозможностью выполнения работ по отлову.

По результатам принятых прокуратурой мер администрацией МО "Город Саратов" направлена соответствующая заявка на увеличение прогнозной численности животных, подлежащих отлову в 2021 году.

Вместе с тем, денежные средства на указанные цели в размере 3,014 млн рублей не выделены.

В связи с этим фактически отлов животных в Саратове не осуществляется", - говорится в релизе.

Материал подготовил Рамиль Бахтеев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.2 1 2 3 4 5

Главные новости