Чиновники мэрии Саратова массово скрывают свои доходы, автомобили, дома

21423 23

21 июля, 17:33

В декларациях о доходах и имуществе за 2020 год чиновников мэрии Саратова и руководителей подведомственных муниципалитету организаций выявлены массовые нарушения антикоррупционного законодательства.

Такую информацию ИА "Взгляд-инфо" предоставила региональная прокуратура.

Надзорный орган сообщил, что по итогам декларационной кампании прокуратура Саратова провела проверку.

В ходе ревизии установлены несоответствия сведений, представленных чиновниками и сотрудниками муниципальных учреждений, и данных, содержащихся в информационных базах госорганов.

"Признаки предоставления недостоверных и неполных сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера обнаружены при изучении справок 26 муниципальных служащих, руководителей 20 муниципальных учреждений и 4 муниципальных предприятий.

При предоставлении названных сведений указаны не в полном объеме данные о полученных в отчетном периоде доходах; имеющихся в собственности транспортных средствах и объектах недвижимости; счетах, открытых в кредитных организациях. Обнаружено также неверное отражение в справках о доходах сведений о площади объектов недвижимости", - говорится в тексте письма, адресованном нашему агентству.

В областной прокуратуре отметили, что вопросы, в частности, возникли к декларации директора МУСПП "Ритуал" Александра Носакивского.

Речь идет "о возможном неотражении информации об имеющихся в собственности транспортных средствах", рассказали в ведомстве.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура Саратова внесла представление главе города Михаилу Исаеву.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.16 1 2 3 4 5

Главные новости