Спрятанные наушники и нападение на сотрудника. Осужденному увеличили срок

1820 2

21 июля, 17:15

В Ленинском районе Саратова вынесен приговор осужденному, напавшему на сотрудника ИК-10 из-за запрещенных наушников. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

По данным следствия, утром 24 апреля прошлого года в Ленинском районе при проведении личного досмотра с использованием металлоискателя сотрудник ИК-10 обнаружил у 27-летнего осужденного при себе запрещенный предмет и потребовал выдать его.

"Мужчина не подчинился требованиям инспектора, схватил его за руки, попытался оттолкнуть от себя и передать предмет другому осужденному, находившемуся поблизости. В процессе этого запрещенный предмет, который прятал при себе осужденный - им оказались наушники, выпал на пол и был изъят инспектором", - уточняет управление.

Подсудимый своей вины не признал. Однако он был признан виновным по ч. 2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества, состоящая в применении насилия, не опасного для жизни в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности).

Приговором суда за данное преступление ему назначено наказание в виде четырех лет лишения  свободы. Путем сложения с не отбытой частью наказания за ранее совершенное преступление, ему назначено девять лет колонии строгого режима.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5

Главные новости