В саратовском гипермаркете продавали контрафактных шоколадных медвежат

3110

21 июля, 12:48

В Саратовской области рассмотрено дело по иску английской компании "Carte Blanche Greetings Limited" к АО "Тандер". Об этом сообщает пресс-служба Арбитражного суда региона.

Компания требовала компенсации за нарушение исключительных прав на товарный знак и персонажа литературного произведения с иллюстрациями "Серый мишка с голубым носом. История Ми Ту Ю", медвежонка "Тети Тедди".

Еще в январе 2018 года в гипермаркете "Магнит", расположенном на Саратовском шоссе города Балаково, представитель иностранной компании приобрел кондитерскую фигурку из глазури "Мишка", которую ответчик изготовил в гипермаркете "Магнит" в Балакове на шоссе Академика Королева.

При продаже товара был оформлен и предоставлен товарный чек, а факт реализации был зафиксирован видеозаписью. В материалах дела также представлены шоколадные фигурки медведя по более ранним закупкам.

Нарушение ответчиком принадлежащих истцу исключительных прав в форме переработки товарного знака, изготовления и продажи доказано и не опровергнуто ответчиком. Материалами дела подтверждается наличие у истца исключительных прав на указанные объекты интеллектуальной собственности.

Истец ссылался на изготовление ответчиком контрафактного товара и его распространение на территории нескольких регионов и неоднократность подобных нарушений.

В итоге суд взыскал с АО "Тандер" в пользу компании "Carte Blanche Greetings Limited" компенсацию за нарушение исключительных прав на два товарных знака в размере 440 тысяч рублей, а также расходы по приобретению товара в размере 511 рублей.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости