Вне регламента. На заседании облдумы требуют "прикрыть рот" и "прищемить язык"

3507 11

21 июля, 13:39

В эти минуты продолжается очередное, 71-е, заседание Саратовской облдумы. Депутаты рассмотрели и одобрили в двух чтениях проект поправок в ЗСО о дифференцированных нормативах отчислений в бюджеты муниципальных образований от топливных акцизов.

Изменения, пояснил глава регионального миндортранса Алексей Петаев, учитывают увеличение дорожной сети Саратова в связи с увеличением его территории за счет присоединения к нему населенных пунктов.

В результате расширения границ областного центра городскими дорогами теперь станут дороги Синеньского (52 км), Рыбушанского (58,44 км), Багаевского (33,4 км) МО, а также Красного Текстильщика (29,8 км). В общей сложности это 173,64 км.

Обсуждение технического вопроса едва не переросло в скандал. На этот раз зачинщиком стал депутат-единоросс Сергей Гладков, который выступил не по теме и коснулся ситуации в МУПП "СГЭТ".

Он обвинил коммунистов в том, что они представляют не соответствующую действительности информацию о ситуации на предприятии, и потребовал от КПРФ убрать от горэлектротранспорта "свои грязные руки".

Облдеп от КПРФ Николай Бондаренко, в свою очередь, обвинил оппонента во лжи и оскорбил его (назвал "подонком").  Коммунистов поддержал "жириновец" Станислав Денисенко, который тоже возмутился радужной картиной, нарисованной Гладковым.

"Рот свой прикройте и язык прищемите", - заявил член ЛДПР.

После каждого выпада депутатов спикер регпарламента Александр Романов робко реагировал на ситуацию, призывая коллег следовать регламенту, и ограничивался предупреждениями.

Также парламентарии одобрили законопроект о признании утратившим силу ЗСО о региональном госконтроле в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси (документ направлен на приведение областных нормативных актов в соответствие федеральным).

По мнению авторов документа (внесен облпрокуратурой), положения ЗСО "юридически препятствуют использованию предусмотренных федеральным законом мер по предупреждению нарушений и не способствуют снижению административного давления на предпринимательскую деятельность посредством проведения контрольных мероприятий без взаимодействия с подконтрольными субъектами".

Еще один законопроект, подготовленный надзорным ведомством и одобренный на сегодняшнем заседании, касался присвоения звания "Ветеран труда". Им предлагалось "уточнить сроки передачи документов заявителей между участвующими в административных процедурах органами и учреждениями".

В частности, закрепляется общий максимальный срок выдачи удостоверений "Ветеран труда" и "Ветеран труда Саратовской области" – не более 40 календарных дней с момента обращения. Закинициатива была внесена, чтобы избежать волокиты при выдаче удостоверений или отказе заявителям.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.57 1 2 3 4 5

Главные новости