Мэрия Саратова попросила у области на СГЭТ еще миллиард рублей

6054

14 июля, 17:42

В эти минуты проходит заседание комитета Саратовской облдумы по бюджету, налогам, промышленности и собственности.

Депутаты рассматривают проект поправок в региональный бюджет.

Напомним, доходы и расходы областной казны на 2021 год предлагается увеличить на 3,142 млрд рублей.

С учетом изменений доходы бюджета составят 123 млрд 625,1 млн рублей, расходы 137 млрд 117,1 млн рублей.

Дефицит останется без изменений - 13,492 млрд рублей.

Депутаты от КПРФ поинтересовались тратами на повышение продуктивности в молочном скотоводстве - на субсидирование затрат аграриев по производству молока (50 млн рублей). На вопрос, сколько производителей получают поддержку по данному направлению, замминистра сельского хозяйства Марат Алимбеков ответил -  в прошлом году это было 79 предприятий (всего их в регионе около 400).

Главу фракции КПРФ Александра Анидалова заинтересовало, на что будут потрачены запрошенные 100 млн рублей для обеспечения бесперебойной работы электротранспорта в Саратове. Он также спросил, куда пошли ранее выделенные средства.

"Расчет они предоставили. У них сейчас зарплаты поднялись, и поэтому им не хватает денег", - заявил министр транспорта и дорожного хозяйства Алексей Петаев.

"Саратов обратился с большей суммой - им надо миллиард. Но мы выделяем им, чтобы закрыть социальную напряженность", - добавила и.о. министра финансов Ирина Бегинина.

"На велодорожку потратили 250 миллионов (в Парк покорителей космоса - ред.), а по ней ездят десять человек в день на велосипедах, а на СГЭТ - 100 миллионов", - возмутился Денисенко.

Первый зампред облдумы Алексей Антонов возразил, что парком и велодорожкой пользуется огромное количество людей, но жириновец обвинил единоросса в оторванности от реальных нужд граждан.

Представители руководства МУПП "СГЭТ", в том числе и его гендиректор Владимир Прохоров, не пришли сегодня в думу на обсуждение вопросов о дополнительном финансировании, хотя это требовалось по логике момента.

Прежде Прохоров иногда появлялся в региональном парламенте, однако его выступления и ответы на тему развития муниципального предприятия, по мнению депутатов, не были убедительными.

Теперь сложилась новая практика: интересы городского МУПП вместо менеджмента и  руководителей муниципалитета отстаивают областные министры.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости