Бюджет Саратова 2022 года. Мнения главного финансиста мэрии и депутата

3466

23 июля, 11:00

В эти минуты проходит внеочередное заседание Саратовской городской думы.

Ключевые вопросы - поправки в бюджет и расширение областного центра.

В зале присутствуют 28 депутатов, мэр Михаил Исаев, представители прокуратуры и администрации города.

Об изменениях в бюджет доложил председатель городского комитета по финансам Александр Струков. После этого депутаты приступили к вопросам.

Олег Комаров уточнил, что общий объем доходов в 2022 году планируется установить на уровне 17,7 млрд рублей, тогда как в 2021 году – 24,4 млрд: "Цифры показывают, что в следующем году доходов будет меньше на 6 млрд рублей. Вопрос: почему чиновники и Михаил Исаев живут одним днем? Где те доходы, которые обещали после присоединения Саратовского района? А они должны быть не менее 50 млрд рублей. Когда они появятся в бюджете?".

В ответ Струков заявил, что мэрия руководствуется Бюджетным кодексом, а все цифры "основываются на законодательстве".

"В начале года бюджет утверждается на меньшей сумме. Но потом к нам поступают межбюджетные трансферты. В этом году уже пришло более 6 млрд рублей. На аналогичную сумму мы рассчитываем в 2022 и 2023 годах. Так требует бюджетное законодательство", - объяснил глава комитета.

Депутат Андрей Карасев, говоря о благоустройстве присоединенных территорий Саратовского МР, напомнил коллегам, что другие районы также требуют заботы: "Некоторые в очереди стоят, чтобы их благоустроили. У нас территорий полно, где требуются малые скульптурные формы, благоустройство. Я вот гуляю по Солнечному, разговариваю с людьми и выслушиваю много замечаний в сторону мэрии".

О том, какие именно поправки в бюджет Саратова внесены сегодня, вы можете подробно прочитать ЗДЕСЬ.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости