Саратовские пенсионеры не получат продуктовые наборы за счет бюджета

6925

26 июля, 16:30

Руководство Саратовской области не планирует тратить бюджетные средства на приобретение продуктовых наборов для раздачи малообеспеченным многодетным семьям и пенсионерам старше 65 лет.

Об этом говорится в ответе регионального министерства труда и социальной защиты на редакционный запрос ИА "Взгляд-инфо".

Отметим, ранее наше агентство сообщало о том, что власти Пензенской области намерены потратить из казны 36,991 млн рублей на покупку 22 708 продуктовых наборов, предназначенных для малоимущих граждан, в том числе многодетных семей и пенсионеров. Извещение о проведении аукциона несколько дней назад появилось на сайте "Госзакупки".

Согласно спецификации, в набор должны быть включены макароны, гречневая крупа, рис, горох, рыбные и мясные консервы, тушеная говядина, подсолнечное масло, мука, сахар-песок, сгущенное молоко, чай, овсяное печенье и глазированная конфета в индивидуальной упаковке.

Предполагается, что Пензе будет выделено 5 184 продуктовых набора, Кузнецку — 1 140, Заречному — 407, а остальные распределят по районам области.

В связи с этим "Взгляд" решил выяснить в региональном профильном ведомстве, не планируется ли у нас введение подобной меры поддержки.

"Приобретение за счет регионального бюджета продуктовых наборов для раздачи малообеспеченным многодетным семьям и пенсионерам старше 65 лет не планируется", - уведомили нас в министерстве и добавили следующее: "В каждом регионе выстроена своя система региональных мер государственной поддержки семей с детьми, а также жителей старшего поколения. Меры поддержки могут предоставляться как в финансовом, так и в натуральном выражении. В Саратовской области малообеспеченным семьям с детьми из регионального бюджета выплачивается 11 видов различных денежных выплат, предусмотренных областным законодательством. Для льготных категорий граждан старшего возраста предусмотрены такие виды поддержки, как ежемесячная денежная выплата, ежемесячная компенсация расходов на оплату жилья и коммунальных услуг и др.".

Материал подготовила Юлия Клименко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.75 1 2 3 4 5

Главные новости