Ураган в Питерке. ДК не могли восстановить из-за "растерянности" главы района

4991

26 июля, 11:46

Около получаса назад завершилось заседание правительства Саратовской области. О ходе реализации в первом полугодии 2021 года мероприятий нацпроекта "Культура" доложил и.о. профильного министра Владимир Баркетов.

По его словам, в 2021 году на мероприятия нацпроекта предусмотрено 83,7 млн рублей; на 1 июля кассовый расход составил 43,7 млн рублей. В частности, в текущем году планируется отремонтировать 15 домов культуры в районах области на общую сумму 40,8 млн рублей.

Зампред по соцсфере Роман Грибов попросил чиновника продолжать проект по сельским домам культуры и просил обратить внимание на ДК в Синодском и на необходимость восстановления пострадавшего в результате урагана ДК в Питерском районе (в селе Моршанка).

Он признал, что в текущем году средства даже на второй объект найти нереально, и попросил сделать это хотя бы на следующий.

"Мы проконсультируемся, но это возможно только при наличии заявочной документации", – констатировал Баркетов.

Напомним, 25 мая ураганный ветер в Питерском районе повредил ряд социальных объектов. В селе Моршанка ветром сорвало крышу местного ДК (в прошлом году, в июле, произошло аналогичное ЧП – крышу заменили на новую, однако и ее постигла та же участь). Кроме того, в самой Питерке повредило кровлю пищеблока районной больницы.

Что касается вопроса восстановления ДК в Питерском районе, то, как пояснил в комментарии ИА "Взгляд-инфо" Роман Грибов, районные власти "не смогли получить от Гидрометцентра документы по ЧС", поэтому решить вопрос оперативно с выделением средств не получилось.

"Сейчас этим вопросом занимаемся. Все повреждения оперативно устранить не смогли  - это вопрос нужно проработать досконально", - подчеркнул собеседник, добавив, что "районной власти нужно работать энергичнее".

По словам Грибова, "новый глава района (Алексей Рябов в должности с апреля - прим. ред.), наверное, немного растерялся". Между тем, ситуация со зданием ДК требует ответственного подхода - оно "нуждается в комплексном ремонте" (он был необходим и без урагана), который возможен только в следующем году.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости