Эффект президентской линии. В саратовском селе построят новый ФАП

3902

28 июля 2021, 14:44

Меньше месяца прошло со дня обращения жительницы Саратовской области Любови Березкиной на "прямую линию" с Владимиром Путиным по поводу неработающего ФАПа в поселке Октябрьский Дергачевского района.

ИА "Взгляд-инфо" решило выяснить у нее, произошли ли с тех пор в поселке какие-то изменения.

"Нам сначала подключили свет, мы сейчас работаем. Приезжала к нам комиссия из Саратова - Грибов был Роман Викторович (зампред правительства области – ред.) и замминистра здравоохранения. У нас здесь разбили место для нового ФАПа, пообещали, что новый ФАП нам поставят. Сказали, что в этом году будет стоять", - поделилась новостями Любовь Березкина.

Она отметила, что угрозы ей больше не поступали и сейчас "все хорошо", а также поблагодарила наше агентство за проявленный интерес.

Как ранее писал "Взгляд", строение в Октябрьском, где ранее располагался фельдшерско-акушерский пункт, сгорело еще три года назад.

В этом году ФАП разместили в бывшем детском саду, однако, по сведениям источников в администрации района, после закрытия дошкольного учреждения здание было отрезано от всех коммуникаций, в том числе электроснабжения. Муниципальные чиновники не спешили его восстанавливать. 

Из-за несогласованности действий местной власти ФАП прекратил функционировать, что создало неудобства и жителям села, и единственному фельдшеру, которым, как выяснило наше агентство, как раз и является Любовь Березкина.

Об этой проблеме она и сообщила на "прямую линию" президента России. Причем, как отмечало ТАСС, "после этого женщине и ее мужу начали звонить с угрозами люди, которые представлялись сотрудниками саратовского министерства здравоохранения".

В самом ведомстве информацию об угрозах отрицали. Зато пообещали в ближайшие дни возобновить электроснабжение ФАПа.

Следует отметить, что Любовь Березкину прекрасно знают в политических кругах региона. Она секретарь первичного отделения "Единой России" в селе, делегат от Саратовской области нескольких съездов партии в Москве, комментатор инициатив соратников. 

Материал подготовила Юлия Клименко

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.36 1 2 3 4 5

Главные новости