КПРФ заявила о препятствиях в размещении предвыборной агитации

4571

28 июля, 10:47

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Константин Халин

В эти минуты в Саратовском обкоме КПРФ проходит пресс-конференция по итогам работы в первом полугодии.

Глава обкома и депутат Госдумы Ольга Алимова высказала сожаление по поводу "рабской психологии", "удрученности" и "безнадеги", которые охватили граждан.

Такой вывод она сделала в ходе встреч с саратовцами.

По ее словам, самая распространенная просьба от жителей районов - "Дайте воды!", и такая проблема характерна для многих населенных пунктов.

Алимова также посетовала на невозможность размещения средств наглядной агитации на билбордах. Ее однопартийцы обзвонили рекламные компании, но везде получили отказ:  в "лучшем" случае материалы соглашались вывесить, но без упоминания персоналий и партийной символики.

Лидер фракции КПРФ в областной думе Александр Анидалов сообщил и об отказах в согласовании публичных мероприятий и действиях управляющих компаний, которые очищают почтовые ящики жильцов от агитации "красных". Такое указание они якобы получили от органов муниципальной власти.

Алимова посетовала на бездействие избиркомов, не желающих замечать нарушения.

В частности, коммунисты подавали жалобу на Артема Чеботарева, который, являясь депутатом гордумы от "ЕР", теперь баллотируется от другой партии, но не сложил полномочия. Однако доводы представителей КПРФ были проигнорированы, констатировала Ольга Алимова.

Как подчеркнула глава обкома, аналогичное бездействие продемонстрировал и ЦИК, куда была подана жалоба на облдепа от "ЕР" Андрея Воробьева.

Алимова упомянула, что Воробьев публикует о себе материалы в соцсетях, упоминая о жене, которую не показывает в декларации.

По версии Алимовой, это позволяет депутатской семье Воробьева скрывать доходы, но Центризбирком на это никак не отреагировал.

Также Ольга Алимова выразила недовольство ходом расследования дела об избиении депутата гордумы от КПРФ Сергея Подсевалова.

По ее словам, в СМИ и телеграм-каналах "развернули кампанию по дискредитации жертвы нападения, вместо того, чтобы заниматься рецидивистом".

Она также добавила, что подозреваемый в избиении гордепа ранее был судим за кражу.

Ольга Алимова скептично отнеслась и к бытовой версии конфликта. Она дала понять, что причиной нападения мог стать рюкзак Подсевалова с символикой КПРФ, поэтому агрессивный молодой человек "предложил ему поговорить".

Еще один довод в пользу политической подоплеки – пострадавший депутат перед этим разносил партийную печатную продукцию, напомнила Алимова.

На вопрос по поводу заявления гордепа от "Единой России" Дмитрия Кудинова, в котором говорилось о том, что Подсевалов подвергся нападению, будучи пьяным, ответил лидер фракции КПРФ в областной думе Александр Анидалов:  "Это характеризует его моральный уровень - его отношение к человеку и городу. Это же его коллега. Побили человека, и ты, не разобравшись, быстрее втаптываешь в грязь".

Ольга Алимова не согласилась с замечанием журналистов по поводу недостаточно высокой предвыборной активности КПРФ в округах.

Однако работая с населением, ее однопартийцы встречают противодействие: помещения предоставляют, но "одним (представителям партии власти – ред.) нагоняют полные залы, а другим запрещают листовки разносить", сказала Алимова.   

А областной депутат Николай Бондаренко упомянул о прямом противодействии гражданам участвовать во встрече с кандидатами-коммунистами.

В заключительной части мероприятия Алимова коснулась недавнего скандала в Калининградской области, где накануне по подозрению в педофилии был арестован бывший глава исполкома реготделения "Единой России" Максим Суворов.

"Это не прибавляет им (единороссам - прим. ред.) очков", - полагает коммунист, добавив, что помимо депутатов Госдумы калининградцы выбирают членов областной и городской дум.

"У нас тут тоже разные есть люди, которые совершают такие незаконные действия - просто этому не дают ход", - сказала Алимова, видимо, намекая на педофильский скандал, фигурантом которого может стать депутат облдумы от "ЕР", антипутинец Вадим Рогожин.

 "В их рядах можно обнаружить и казнокрадов, и мошенников. Но об этом будет известно после выборов", - прогнозирует парламентарий.  

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.86 1 2 3 4 5

Главные новости