Материалы о возможной причастности Рогожина к педофилии переданы в прокуратуру

10577

5 июля, 16:00

Лидер Общественного комитета по борьбе с коррупцией Сергей Великанов продолжает добиваться проведения полноценной проверки в отношении депутата Саратовской облдумы Вадима Рогожина ("Единая Россия") на возможную причастность к педофилии.

Общественник обжаловал отказные материалы, направив обращение на имя прокурора области Сергея Филипенко.

Об этом господин Великанов сообщил корреспонденту ИА "Взгляд-инфо".

"В январе этого года я направил в органы полиции официальное заявление о преступлении. В нем, в частности, говорилось о появлении в Сети информации о том, что Рогожин, возможно, причастен к деятельности по совращению и принуждению к сексуальным контактам заведомо для него несовершеннолетних лиц. Якобы депутат снимал квартиру для нестандартных забав, преподнося это как обучение в школе журналистики", - напомнил общественник.

В апреле этого года Великанов уже отмечал, что должной проверки по его обращению проведено не было, а материал постоянно курсировал между прокуратурой и полицией.

В итоге органами МВД вынесено отказное решение (прокуратура Кировского района его подтвердила), которое Сергей Великанов и обжаловал.  

При этом, подчеркивал общественник, он уже отправлял письма генпрокурору Игорю Краснову и председателю СК РФ Александру Бастрыкину, в которых указывалось на то, что такой межведомственный "футбол" может носить намеренный характер.

Материалы должны были передать в производство Следственного комитета, так как Рогожин является спецсубъектом.

"Однако этого не произошло, и я уже делился с читателями вашего агентства своим предположением: руководство прокуратуры области, по моим оценкам, давно пользуется медиа-услугами "Четвертой власти", принадлежащей близким родственникам Рогожина", - рассказывает Сергей Великанов.

По его мнению, отдельные должностные лица надзорного ведомства не дали беспристрастно разобраться в ситуации, СУ СКР оказалось выключено из процесса доследственной проверки.   

"Недавно я получил из прокуратуры области ответ. Вы будете смеяться, но мое обращение передано для рассмотрения тем, чьи действия я и обжаловал, то есть в Кировскую районную прокуратуру, - говорит Великанов.  – Замкнутый круг? Нет, и здесь есть выход. Я продолжу защищать конституционное право на объективное рассмотрение государственными органами заявлений граждан РФ. Дойду до Генпрокуратуры и Следственного комитета России. Вадима Рогожина, для меня очевидно, и это положено по закону, должны проверить следователи СК, и в случае подтверждения опасений привлечь его к уголовной ответственности".    

Материал подготовили Константин Халин и Андрей Триадский

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.17 1 2 3 4 5

Главные новости