Инвалид призывает регоператора и чиновников убрать горящую свалку

4355

30 июля, 18:20

Жители Энгельса Саратовской области пожаловались на свалку на пересечении улиц Телеграфная и Астраханская.

По словам Анны Пономаревой, на мусорке регулярно происходят возгорания, в результате чего зловонный запах разносится по всей округе.

Женщина является инвалидом 2-й группы и сильно переживает за свое здоровье.

"Ливневка забита, постоянно горит все. В том году летом два раза горело. Буквально недавно тоже горело, успела вызвать пожарных вовремя. С марта хожу по всем инстанциям, озадачиваю администрацию. Они отписываются, что СанПиНы соблюдены, что здесь плотная застройка, что возможности убрать мусорку, нет.

Здесь дети идут в школу в №№ 10 и 12, именно по этой дорожке. Мусорка эта стоит без ограждения, занимает 30 метров в длину, она на ливневке и плюс на проезжей части…

У меня инвалидность второй группы приобретенная, не наследственная. Онкология. Сейчас у меня ремиссия. Я 13 лет живу в этой помойке и не могу ее убрать. Раньше 20 метров было выдержано от нее до моего дома. За эти годы я и уровень земли поднимала, так как было подтопление дома, потому что ливневки забиты были, и было межсезонье, обильные осадки, все так разлилось, что у меня под домом была с помойки вода. Забор подняла выше, деревьев посадила больше, потому что собаки растаскивали все. Мою дочку кусали собаки, мы проходили лечение.

Этот "Ситиматик", который занимается уборкой мусора, у него режим непонятный. Они даже в полтретьего ночи приезжают, стоит грохот. Дышать вообще нечем. Мы на этой стороне окна не можем открыть. В этом году я уже ни бассейн не ставила, ни качели, потому что сидеть под деревом и дышать свежим воздухом нереально.

Я на лечение потратила машину. У меня машина под миллион была. Я боролась за свое здоровье, вот сейчас уже последняя капля. У меня ремиссия, у меня все хорошо, но я не хочу, чтобы вот эта гадость продолжала отравлять мою жизнь. Я считаю, что это не последнее влияние оказывает на мое здоровье.

С марта-месяца хожу по кабинетам, а мне нервничать вообще нельзя", - рассказала нашему корреспонденту о ситуации Анна.

В подтверждение своих слов женщина прислала фотографии и видеообращение.

UPD 2 августа

Комментарий администрации ЭМР:

"МКУ "Городское хозяйство" выполнены работы по укладке плит на месте (площадке) накопления ТКО, расположенного по адресу: г. Энгельс, ул. Телеграфная, 78а.

Плотность застройки данного района не  позволяет рассмотреть возможность переноса места накопления (площадки) твердых коммунальных отходов, в какое-либо место, не нарушив тем самым санитарно эпидемиологических норм.

Вывоз твердых коммунальных отходов обеспечивается Региональным оператором в соответствии с требованиями СанПиН 2.1.3684-21 "Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарно- противоэпидемических (профилактических) мероприятий".

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости