Убийство женщины в Саратове. Подозреваемый ранее нападал на человека с ножом

21407

2 августа, 16:01

ИА "Взгляд-инфо" стали известны некоторые обстоятельства жестокого убийства 28-летней женщины на улице Зенитная в Саратове.

Накануне, 1 августа, ее тело с колото-резаными ранами обнаружили в салоне автомобиля "FAW V5".

У жертвы, в частности, имелись повреждения груди и живота.

С собой у женщины был рюкзак с документами.

По подозрению в совершении преступления задержан 32-летний супруг убитой - Азамат Искалиев. Он дал признательные показания.

Как стало известно нашему агентству, семейная пара была зарегистрирована в Новоузенске. Искалиев занимался частным извозом, доставляя людей из районного центра в Саратов.

В социальных сетях супруги имели общий профиль, при этом статус на страницах выглядит "символично": "Самое главное в семье: взаимопонимание, верность, доверие и уважение друг к другу". 10 августа убитой исполнилось бы 29 лет.

В картотеке дел Новоузенского районного суда нашему корреспонденту удалось найти приговор по уголовному делу в отношении Азамата Искалиева, который был вынесен 30 мая 2012 года (подсудимому на тот момент было 23 года).

Судья Владимир Денисов признал его виновным по ч.1 ст.111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека".

Согласно материалам дела, 12 октября 2011 года около полуночи Искалиев совместно с потерпевшим находился на дороге, ведущей к Новоузенской птицефабрике. Между ними произошла драка.

Когда потерпевший стал убегать, Искалиев, цитируем приговор: "достал из кармана своей одежды складной нож и привел его в рабочее состояние".

Оступившись, потерпевший упал на землю, после чего стал подниматься. В этот момент Искалиев подбежал к нему и ножом умышленно нанес удар в область грудной клетки слева, говорится в судебном решении.  

Пострадавший получил проникающее ранение груди, осложненное левосторонним пневмотораксом, что было расценено "как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни".

Уголовное дело рассматривалось в особом порядке (об этом попросил сам подсудимый).

Азамата Искалиева приговорили к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года.

Судья учел ряд смягчающих обстоятельств: полное признание своей вины; раскаяние в содеянном; активное способствование раскрытию и расследованию преступления; возмещение материального ущерба (потраченные на лечение средства); компенсация морального вреда; публичное извинение перед потерпевшим.

Суд также принял во внимание сведения о личности подсудимого: молодой возраст, состояние его здоровья и его близких родственников. "Как личность, подсудимый характеризуется положительно. Также судом учитывается роль и степень участия подсудимого в данном преступлении, мнение потерпевшего о мере наказания, который ходатайствует перед судом о минимальном наказании, не связанном с лишением свободы, претензий к Искалиеву он не имеет", - говорится в тексте приговора.

Осужденного обязали своевременно встать на учет, не менять постоянного места жительства в течение трех лет, своевременно являться на регистрацию, не совершать административные правонарушения против общественного порядка.

Ссылка по теме:

В Саратове нашли труп молодой женщины. По подозрению в убийстве задержан ее муж

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.82 1 2 3 4 5

Главные новости