Ограбление на 17 миллионов. Защита заявила о насилии над подозреваемым

7680

3 августа 2021, 17:06

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратилась Марина Симанова – адвокат жителя Саратова Айка Шаганца, подозреваемого в совершении дерзкого ограбления 28 июля – тогда добычей налетчиков стали 17 млн рублей.

По ее словам, ее подзащитный сейчас находится в СИЗО №1, где на него якобы оказывается давление с целью дачи признательных показаний.

"Я сейчас нахожусь в Москве. В субботу я прилетала на судебное заседание в Октябрьский районный суд, где ему избиралась мера пресечения. На тот момент у него имелись повреждения на лице. Но, как он пояснил, это произошло во время задержания. А вчера его в СИЗО посещала моя коллега, его второй адвокат. Она увидела у него многочисленные раны, порезы. По его словам, его принуждают к даче показаний. Вину он категорически не признает, полностью отрицает свою причастность. С его слов, в связи с телесными повреждениями пришлось обращаться в 1-ю клиническую больницу ", - рассказала защитник.

На вопрос о личности подозреваемого, г-жа Симанова пояснила лишь, что он житель Саратова. По поводу работы и социального статуса она ответила: "Я не все могу пояснять".

"На вчерашней встрече на вопрос о пытках, о принуждении к даче показаний он ответил утвердительно. Поэтому мы обратились в Следственный комитет, Генеральную прокуратуру и уполномоченному по защите прав человека в РФ Татьяне Москальковой", – резюмировала собеседница.

Напомним, 28 июля в Саратове на пересечении улиц Шехурдина и Техническая неизвестные разбили стекла задних дверей автомобиля "КIA Optima". Из салона иномарки налетчики похитили 17 млн рублей. Грабители уехали на "ВАЗ-2110", после чего сожгли ее в зарослях на Технической.

С заявлением о дерзком ограблении в полицию обратился финдиректор предприятия по сбору металлолома. По факту совершения грабежа в особо крупном размере возбуждено уголовное дело по пункту "б" части 3 статьи 161 УК РФ.

Подозреваемого задержали на следующий день, в пятницу. Известно, что это 33-летний гражданин России, уроженец Азербайджана, живущий в Саратове. Ранее он уже был судим за грабеж. Октябрьский районный суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.69 1 2 3 4 5

Главные новости