Спикер облдумы поручил проверить запись заседания на предмет незаконной агитации

7076

4 августа, 12:00

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Сегодня депутаты Саратовской областной думы собрались на внеочередное заседание. Главным вопросом стало принятие проекта поправок в бюджет.

И.о. министра финансов Ирина Бегинина коротко озвучила предлагаемые изменения, а также параметры казны после поправок.

За счет ожидаемых дополнительных поступлений от налога на прибыль организаций доходы и расходы региональной казны предлагается увеличить на 281,7 млн рублей.

Деньги направят на благоустройство территорий МО. Большую часть суммы, 201,7 млн рублей, получит Саратов.

"С поправками сумма на эти цели составит 901,9 млн рублей", - доложила Бегинина.

Благодаря реструктуризации задолженности по бюджетному займу от РФ (взят в декабре 2020 года) на сумму 5,08 млрд рублей "скорректированы объемы привлечения и погашения кредитных средств". Экономия бюджетных средств, по словам главы минфина, составит в этом году 163 млн рублей, а в дальнейшем – 335,1 млн.

За счет средств кредита из федерального бюджета в 2021 году предусмотрено предоставление бюджетных кредитов местным бюджетам для погашения муниципальных долговых обязательств по кредитам от кредитных организаций в общей сумме 5,117 млрд рублей.

Депутаты сразу перешли к вопросам. Юлия Литневская ("ЕР") коснулась темы развития СГЭТ, упомянув роль спикера Госдумы Вячеслава Володина в развитии муниципального электротранспорта.

После того, как Бегинина дала ответ, суть которого можно озвучить в двух словах "будем помогать", руки подняли коммунисты.

Александр Анидалов (КПРФ) заявил, что Вячеслав Володин зарегистрирован в качестве кандидата в депутаты Госдумы следующего созыва, поэтому нельзя агитировать за него на заседании регионального парламента.

Он попросил сделать запрос в прокуратуру и избирком - о законности выступления Литневской. С подобной просьбой выступил и его однопартиец Владимир Есипов.

А Александр Удалов ("ЕР"), комментируя поправки в казну, заметил, что в Саратове делают тротуары, однако нет ни одной стройки подземного перехода. Более того, нет ремонта старых, например, перехода на 2-й Дачной. Депутат призвал обратить на них внимание, пока не произошел несчастный случай.

После вопросов начались выступления. К трибуне подошел Анидалов и напомнил, что у региона много других проблем, помимо благоустройства.

Он начал разворачивать плакаты с фотографиями дороги, ФАПа и школы в селе Балтайского района и подчеркнул, что все они находятся в ужасном состоянии.

После обмена репликами поправки в бюджет области были одобрены.

Под занавес спикер облдумы Александр Романов ("ЕР") распорядился отправить в прокуратуру и облизбирком видео всего заседания парламента, на котором, по мнению коммунистов, присутствовала агитация за кандидата в депутаты ГД.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.95 1 2 3 4 5

Главные новости