Пандемия. В центрах соцобслуживания населения вновь открываются стационары

7433

6 августа, 17:04

С 9 августа вновь откроются стационары в реабилитационных отделениях комплексных центров социального обслуживания населения Саратовской области.

Сегодня опубликовано соответствующее постановление главы регионального правительства Романа Бусаргина.

"Возобновить с 9 августа 2021 года оказание социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания в социально-реабилитационных отделениях комплексных центров социального обслуживания населения, подведомственных министерству труда и социальной защиты области, при условии соблюдения рекомендаций по организации работы санаторно-курортных учреждений в условиях сохранения рисков распространения COVID-19", - говорится в изменениях к главному "ковидному" постановлению № 208-П от 26 марта 2020 года.

Другой пункт этого же документа изложен в следующей редакции: "Приостановить в учреждениях, подведомственных министерству труда и социальной защиты области (дома-интернаты для престарелых и инвалидов, дома-интернаты для граждан, имеющих психические расстройства), оказание сервисных (платных), дополнительных социальных услуг".

В минсоцзащиты ИА "Взгляд-инфо" пообещали дать разъяснения.

UPD 17.55

"В 2020 году в связи с пандемией был введен ряд ограничений на оказание ряда услуг в учреждениях, подведомственных министерству труда и социальной защиты области.

В частности, были приостановлены оказание сервисных (платных), дополнительных социальных услуг, за исключением дополнительных социальных услуг, предоставляемых получателям социальных услуг в форме социального обслуживания на дому, в полустационарной форме социального обслуживания.

Никаких дополнительных мер ограничительного характера в учреждениях стационарного обслуживания не введено", - заверили в министерстве.

Материал подготовила Валерия Каминская

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости