Бегство инвесторов. Губернатор поручил министру встретиться с лидером "Деловой России"

6733

13 августа 2021, 14:05

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев отреагировал на обращение руководителя отделения Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Александра Абраменко.

Как сообщила ИА "Взгляд-инфо" пресс-секретарь главы региона Нина Попова, уже сегодня министр экономического развития Андрей Разборов проведет встречу с Абраменко (именно МЭР курирует вопросы инвестиционной деятельности).

"Министр готов выслушать замечания и предложения "Деловой России", а также изучить все факты, касающиеся проблем инвесторов, о которых упоминалось в обращении.

Позиция губернатора – максимально создавать условия для инвесторов, для реализации их проектов", – заявила Попова.

Напомним, саратовские "делороссы" направили Радаеву обращение, в котором просили форсировать создание в регионе инвестиционного комитета.

В свою очередь, сам Абраменко в комментарии для прессы по поводу направленного губернатору письма отмечал, что ему "приходилось лично и не раз слышать от людей, пришедших в нашу область с деньгами и идеями, обоснованные претензии".

"К примеру, что на первоначальном, ознакомительном этапе работы потенциальному инвестору выставлялись дополнительные требования - "загибали пальцы", которые напрочь отбивали желание продолжать сотрудничество, после чего инвестор уходил из региона", - отмечал, в частности, руководитель отделения "Деловой России".

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.71 1 2 3 4 5

Главные новости