Общественник Сергей Великанов: "В Саратове действует педофильское лобби?"

15394

13 августа, 08:05

Общественник Сергей Великанов продолжает добиваться полноценной проверки облдепа-антипутинца Вадима Рогожина ("Единая Россия")  на возможную причастность к педофилии.

В конце июля лидер саратовского Общественного комитета по борьбе с коррупцией Великанов направлял жалобу генпрокурору РФ Игорю Краснову.

Обращение из ГП направили в областную прокуратуру, где оно было рассмотрено, после чего Великанов получил ответ за подписью начальника управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью Дениса Волошенко.

В документе говорится, что в рамках проверки общественник "не является заинтересованным лицом", в связи с чем информация о ходе и результатах расследования ему "не может быть предоставлена".

Кроме того, указывает Волошенко, Великанов в соответствии с действующим законодательством "не наделен правом" обжаловать процессуальное решение.

Что касается привлечения сотрудников Кировской райпрокуратуры к ответственности, в том числе уголовной, за халатное отношение к проведению проверки, которой добивался Великанов, то Волошенко заявил, что оснований подозревать коллег в наличии у них коррупционной заинтересованности и нарушениях не имеется.

"Теперь мне ясно, что в правоохранительных структурах Саратовской области царит круговая порука. В моем случае это, мне кажется, связано с депутатским статусом Вадима Рогожина, который в облдуме представляет (или подставляет?) "Единую Россию". Отмечу, что самого Рогожина крайне часто видят посещающим здание областной прокуратуры на улице Григорьева, Но, как я и заявлял ранее, буду добиваться проведения полноценной проверки по моему заявлению. Я попытаюсь попасть на личный прием к генпрокурору Игорю Краснову. И поставить вопрос: неужели в Саратове действует педофильское лобби?" - прокомментировал ситуацию нашему изданию Сергей Великанов.

Ранее общественник отмечал, что недавно в Калининградской области по подозрению в педофилии был арестован экс-глава исполкома регионального отделения "Единой России" Максим Суворов. Ему инкриминировали два эпизода совершения развратных действий без применения насилия в отношении лиц, не достигших 14-летнего возраста (ч. 2 ст. 135) и два случая изнасилования детей младше 14 лет (п. "б" ч. 4 ст. 132).

Великанов не исключал, что "сигналы в отношении калининградского единоросса давно поступали в правоохранительные органы, но из-за его статуса политика, представляющего партию власти, они должным образом не рассматривались".

"Тем самым, на мой взгляд, могли быть созданы условия для продолжения преступных посягательств на половую неприкосновенность несовершеннолетних", - подчеркивал общественник и проводил параллели с ситуацией в Саратовской области.

Напомним, в январе этого года Великанов направил в органы полиции официальное заявление о необходимости проверить появившуюся в Сети информацию о том, что Рогожин, возможно, причастен "к деятельности по совращению и принуждению к сексуальным контактам заведомо для него несовершеннолетних лиц".

В сообщениях говорилось о том, что депутат якобы "снимал квартиру для нестандартных забав, преподнося это как обучение в школе журналистики".

Однако, как ранее сообщал Великанов, должной проверки по его обращению проведено не было, а материал постоянно курсировал между прокуратурой и полицией, хотя мероприятия в отношении Рогожина, который является спецсубъектом, должны проводиться Следственным комитетом.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.84 1 2 3 4 5

Главные новости