Приставы заставили саратовское ТСЖ поставить мусорные контейнеры

2551

17 августа, 10:50

В Заводском районе Саратова судебные приставы обязали товарищество собственников жилья организовать площадку накопления твердых бытовых отходов. Об этом сообщает региональное УФССП.

В ходе проведения муниципального жилищного контроля было установлено, что на территории одного из многоквартирных домов отсутствует контейнерная площадка для сбора отходов, а также на обслуживаемой территории не обеспечена установка сборников для твердых и крубногабаритных отходов. В адрес ТСЖ было выдано предписание по исправлению недостатков, однако в установленный срок площадка так и не была организована. В связи с этим комитет по ЖКХ мэрии обратился в суд.

На основании решения суда в отношении товарищества было возбуждено исполнительное производство. Несмотря на то, что юридическое лицо было уведомлено надлежащим образом, оно продолжало бездействовать.

Должнику неоднократно вручались требования об исполнении решения суда, а также он был предупрежден об уголовной ответственности. Последнего оказалось достаточно для того, чтобы организовать мусорную площадку и исполнить требование исполнительного документа.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости