"Ничего не сделано". Валерий Радаев нашел на набережной всего нескольких рабочих

9010

19 августа, 18:00

Сегодня губернатор Валерий Радаев проверил ход благоустройства общественных территорий Саратова, сообщает его пресс-служба.

Первым он посетил место проведения строительных работ сквера в честь 300-летия приезда Петра I в Саратов. Первый замглавы администрации города Дмитрий Алексеев доложил, что завершить работы должны в середине сентября.

Глава региона призвал ускорить работы: "Самая центральная часть набережной, поэтому должен быть другой подход к обустройству этой территории. Необходимо привлечь дополнительную технику и рабочих".

Далее губернатор ознакомился с ходом реставрационных работ на старой набережной. Сейчас здесь завершены работы на нижних ярусах, на 3-м ярусе идет заливка бетона. Также проводится завоз грунта, установка системы полива и освещения. По словам подрядчика, наиболее интенсивные работы ведутся на 4-м ярусе. Здесь половина территории забетонирована, плитка уложена на 30% территории.

И в данном случае Валерий Радаев потребовал увеличить темпы работ: "Подрядчик докладывает, что на объекте занято около 80 рабочих. Сейчас прошли и оценили: на 300-400 метрах работают 4 человека. Городу необходимо в течение дня несколько раз контролировать, как идут работы. А подрядчику – быть более ответственным. Вы причиняете жителям неудобства, надо быстрее заканчивать".

Далее губернатор проверил ход благоустройства верхнего яруса территории набережной в районе нового пляжа и раскритиковал организацию работ. По его словам, за две недели здесь практически ничего не изменилось.

Дмитрий Алексеев объяснил, что в адрес подрядчика направлена официальная претензия, так как он задерживает поставку необходимого оборудования.

"Если подрядчик не справляется, то расторгайте контракт. В случае необходимости обращайтесь в правоохранительные органы. Но так быть не должно. Вложены большие средства, а ничего не сделано", – потребовал Радаев.

Напомним, аукцион на благоустройство новой набережной выиграло столичное АО "Авиапромстрой", которым руководит Денис Явшев. Сумма контракта составила 172 млн рублей.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.68 1 2 3 4 5

Главные новости