Приговор осужденному за взятку на 8 лет полицейскому оставлен в силе

4125

20 августа, 09:44

Саратовский областной суд оставил в силе приговор бывшему оперуполномоченному полиции. Об этом сообщает пресс-служба инстанции.

В июне 2020 года к оперуполномоченному отдела по борьбе с преступлениями в сфере экономики ГУ МВД по Саратовской области Павлу Куцеву обратился его знакомый, который просил помочь в прекращении проводимой в отношении него проверки.

Следствием и судом установлено, что у сотрудника полиции возник преступный умысел, направленный на получение взятки в размере 300 тысяч рублей.

Он убедил своего знакомого, что может посодействовать в принятии решения об отказе в возбуждении уголовного дела, после чего высказал требование о передаче ему денег.

В мае Октябрьский районный суд Саратова признал Павла Куцева виновным по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (Получение взятки). Ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием в колонии строгого режима и штрафа в размере трехкратной суммы взятки – 900 тысяч рублей. Кроме того, он был лишен права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с выполнением функций представителя власти, на срок 8 лет.

Сторона защиты обжаловала приговор. Она полагала, что он подлежит отмене, а Куцев должен быть оправдан.

Вчера коллегия судей, рассмотрев уголовное дело, сочла виновность Павла Куцева в совершении преступления доказанной. Приговор суда первой инстанции в части назначенного наказания был оставлен без изменения.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости