Администрация района не считает себя потерпевшей по делу о мошенничестве сына Павла Петракова

8779

24 августа 2021, 18:00

Сегодня Первый кассационный суд общей юрисдикции рассмотрел кассационную жалобу защиты на приговор Михаилу Петракову, сыну главы Балашовского района Павла Петракова.

12 февраля Балашовский районный суд признал его виновным в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и приговорил к полутора годам колонии общего режима.

Как ранее сообщал "Балашоверъ", уголовное дело касалось неправомерного оформления земельного участка под производственную площадку, т.е. ущерб был нанесен интересам муниципалитета.

Адвокаты Петракова пытались обжаловать приговор, но 29 апреля Саратовский областной суд оставил его без изменения.

До решения апелляционного суда осужденный находился под подпиской о невыезде, так как эту меру пресечения ему продлили до вступления приговора в законную силу (до рассмотрения дела облсудом).

Таким образом, Михаил Петраков должен был быть взят под стражу и отправлен в колонию.

Теперь защита Петракова попыталась оспорить приговор в кассационном порядке.

На сегодняшнем заседании интересы сына главы БМР представляли адвокаты Эдуард Лохов и Денис Тихонов, а сам Михаил Петраков участвовал в заседании по видеоконференцсвязи из СИЗО Балашова.

От прокуратуры на заседании присутствовал Дмитрий Лазарев (прокурор кассационного отдела Генпрокуратуры РФ).

Также на рассмотрение дела явился представитель признанной потерпевшей по делу администрации Балашовского района.

Его доверенность была подписана главой района Павлом Петраковым (!), что немного смутило председательствующего на процессе.

Отметим, во время рассмотрения материалов дела защита заявила об отсутствии ущерба, причиненного администрации района, указав, что дело необходимо прекратить.

Представитель администрации района также заявил, что они не признают и не признавали себя потерпевшими.

Прокурор Дмитрий Лазарев с ними не согласился и указал, что приговор является законным, так как земля была оформлена обманным путем.

Выйдя из совещательной комнаты, коллегия судей кассационного суда в составе председательствующего Сергея Погодина, судьи-докладчика Татьяны Шумаковой, а также Ксении Сосновской, приняла решение оставить жалобу защитников Михаила Петракова без удовлетворения, а решения нижестоящих судов - без изменения.

Напомним, балашовские журналисты отмечали, что Михаил Петраков значится учредителем ликвидируемого ООО ЖБК-8, которым ранее руководил Павел Петраков.

Однако незадолго до вступления в должность главы района учредителями данной компании стали дети Петракова-старшего - Михаил и Екатерина.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.85 1 2 3 4 5

Главные новости