СК: сотрудники саратовской колонии задержаны по подозрению в коррупции

17456

24 августа, 14:43

В отношении бывшего и действующего сотрудников исправительной колонии УФСИН России по Саратовской области возбуждено уголовное дело по п. "а, в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере). Об этом сообщает региональное СУ СКР.

По данным следствия, в период с сентября 2017-го по июнь 2020 года начальник центра трудовой адаптации осужденных и начальник отдела материально-технического обеспечения исправительного учреждения получили через посредника от директора коммерческой организации частями взятку в общей сумме 326 850 рублей.

"Незаконное вознаграждение предназначалось за способствование в силу должностного положения отбору данной организации в качестве поставщика материалов для нужд исправительной колонии УФСИН России по Саратовской области", - рассказали следователи.

Противоправные действия выявлены сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД.

Подозреваемые задержаны. С ними проводятся следственные действия. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

"Выполняются следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательств, а также выявление иных эпизодов противоправных действий", – резюмировали в СУ СКР.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.28 1 2 3 4 5

Главные новости