Реконструкция оперного театра. Подрядчик оштрафован на 20 млн рублей за попытку дать взятку

8889

26 августа, 10:25

Во Фрунзенском районе Саратова компанию оштрафовали за незаконное вознаграждение от имени юридического лица. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Напомним, вечером 3 декабря представитель ООО, осуществляющего реконструкцию Театра оперы и балета, в помещении кафе на проспекте Кирова передал сотруднику УФСБ 125 тысяч рублей в качестве первой части взятки от ранее оговоренной суммы в 6 млн рублей.

Как уточняет прокуратура, в роли взяткодателя выступил сотрудник ООО "Адепт Строй". Денежные средства предназначались за оказание воздействия на должностных лиц ГКУ СО "Управление капитального строительства" для скорейшего и беспрепятственного подписания ими в интересах ООО актов о приемке выполненного заказа, справок о стоимости работ и затрат, проведенных в соответствии с государственным контрактом по реконструкции объекта культуры.

Сотрудник правоохранительных органов действовал в рамках оперативно-розыскных мероприятий.

Прокурор района возбудил в отношении организации дело об административном правонарушении по ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Постановлением судьи ООО "Адепт Строй" признано виновным в совершении правонарушения, организации назначено наказание в виде штрафа в размере 20 млн рублей.

Ранее представитель организации признан виновным по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки). Суд приговорил его к штрафу в 3 млн рублей.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости