Выжившей в автокатастрофе под Вольском девочке потребуется пластическая операция

7582

26 августа 2021, 08:47

Фото: Центр медицины катастроф

Трехлетней девочке, выжившей в страшной автокатастрофе под Вольском, будет необходима пластическая операция. Об этом сообщает екатеринбургский портал "E1.RU".

Вчера самолет АН-2 санитарной авиации Саратовской области доставил ребенка в Екатеринбург. На родине девочку обследовали врачи и определили тактику лечения, рассказал источник "E1.RU".

По словам медиков, это сложный случай, обожжено 20% тела и ожоги глубокие, третьей и четвертой степени. На руки и лицо приходится по 3% ожогов, 3% – на кисти, 5% – на бедра и еще 6% – на голени.

"По словам источника, девочке удалят нежизнеспособные ткани. Сейчас у нее развивается ожоговая болезнь, с которой нужно справиться в первую очередь. По его словам, в будущем девочке потребуется пластическая операция кожными лоскутами и косметические операции", - отмечается в публикации.

Напомним, 20 августа автокатастрофа в Вольском районе унесла жизни пяти человек. Погибла семья свердловской чиновницы, ехавшая на автомобиле "Лада Ларгус" и столкнувшаяся с двумя грузовиками.

Почти все находившиеся в "Ларгусе" – трое взрослых (46, 50 и 73 лет), а также двое мальчиков (10 и 16 лет) – погибли. Выжила лишь 3-летняя девочка, она получила многочисленные травмы и ожоги (ее засыпало горячим асфальтом из кузова "Вольво").

Губернатор Свердловской области Евгений Кувайшев написал в своем Инстаграм, что власти региона окажут всю необходимую помощь ребенку.

"Надеюсь, с помощью наших врачей она полностью восстановится… Страшная трагедия. Но к счастью, у малышки осталась сводная сестра, которая собирается взять ее под опеку и воспитать. Пока девочка в больнице, родственники успеют оформить все документы", - отметил глава региона.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости