"Деревня Техстекло". Чиновники предложили гражданам еще пару лет пожить в разрухе

6298

30 августа, 15:28

Администрация Ленинского района Саратова отреагировала на публикацию ИА "Взгляд-инфо "Жители "Техстекла" просят "присоединить" микрорайон к Саратову".

Напомним, на прошлой неделе в редакцию обратились жители поселка Техстекло, расположенного в самом центре Ленинского района, с жалобой на условия проживания и бездействие муниципальной власти.

Граждане прислали фоторепортаж, свидетельствующий о том, насколько "комфортна" их среда обитания.

Новость оказалась популярной и получила живой отклик в социальных сетях (в том числе на странице издания в Instagram).

Приводим текст комментария администрации района, который пришел на почту редакции:

"В текущем году администрацией района проведены мероприятия по инвентаризации данных дорог. После определения балансодержателя данные участки будут приведены в нормативное состояние в рамках реализации программы развития улично-дорожной сети на 2022-2024 годы.

Кроме того, в текущем году в указанном микрорайоне проводится ремонт ул. Безымянная, 3-й Студеный проезд, ул. Загороднева, ул. Ломоносова в рамках реализации национального проекта "Безопасные качественные дороги". Также в данном микрорайоне администрацией района были благоустроены пешеходные зоны по улицам: Загороднева, Ломоносова, Измайлова, 2-я Прокатная и Зеркальная. В настоящий момент формируется программа по благоустройству дворовых территорий. Просим вас направить заявку на ремонт дворовой территории на электронную почту: [email protected].

За разъяснениями собственники вправе обратиться в свою управляющую организацию, комитет по ЖКХ администрации Саратова по адресу: ул. им. Горького А.М., д. 48, телефон: 26-47-91, а также в администрацию Ленинского района по адресу: ул. Международная, д. 1, каб. 301, телефон: 63-34-85", – пишут чиновники.

Ответ администрации напоминает отписку.

Например, что касается дворовых территорий, то о них речи в заметке и не было. На фотографиях из репортажа нет придомовых территорий, а есть только два подъезда (они же подходы) к детским садам. Все остальное – это квартальные дороги, тротуары и территория у Дворца Руслановой. А о дороге по 1-й Прокатной даже и не вспомнили. Из ответа чиновников становится очевидным, что в ближайшие пару лет ситуация не изменится.

Отметим, в своем обращении жители поселка упрекали чиновников, что в новых микрорайонах дороги строят с завидной регулярностью; находятся деньги в бюджете Саратова и на, чтобы ремонтировать дороги и дворы во вновь присоединенных селах, а вот на "коренных саратовцев" внимания властей не хватает.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.82 1 2 3 4 5

Главные новости