"Прокурорская Рублевка". Жители почти два года ждут обещанную Исаевым дорогу

12257

30 августа, 14:11

Снос забора коттеджного поселка "Зеленая долина" в Саратове вновь отложен на неопределенное время.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщила Татьяна Плющева, личный пресс-секретарь мэра Михаила Исаева.

Напомним, ограждение "прокурорской Рублевки" (народное название поселка) мешает строительству дороги от многоэтажных домов микрорайона Иволгино к детскому саду "Пчелка".

"По инициативе жителей поселка "Зеленая долина" после проведения процедуры общественного обсуждения в Генплан внесены изменения в части уточнения параметров дороги к детскому саду "Пчелка".

Планируется внести соответствующие изменения в проект планировки территории. Это тоже публичная процедура. В настоящее время соблюден баланс интересов жителей микрорайона Иволгино и поселка "Зеленая долина".

Вопрос сноса ограждения поселка будет рассмотрен после прохождения всех необходимых общественных процедур", - заявила Татьяна Плющева.

Между тем, в мэрии обещали обеспечить нормальный подход к дошкольному учреждению еще в 2019 году. О необходимости сноса забора, который установлен на муниципальной земле, неоднократно публично заявлял глава Саратова Михаил Исаев.

"У нас проходили встречи. Моя позиция: "Вы послушайте людей, которые говорят, что им необходимо пройти в любое время года до детского садика с ребятишками". Позиция тех, кто живет в коттеджном поселке: они ничего делать не собираются. Поэтому у нас один путь - идти в суд и отстаивать свои интересы.

Убирать этот забор, потом заниматься проектированием дороги, когда у нас высвободится земельный участок с последующим строительством", - говорил мэр.

Руководство администрации Волжского района на встрече с жителями также обещало скорое начало работ по демонтажу забора.

Коттеджный поселок "Зеленая долина" получил известность благодаря скандальной истории с приобретением дома семьей начальника управления по надзору за исполнением федерального законодательства областной прокуратуры Олега Петрова.

За участок с уже построенным особняком подчиненный Сергея Филипенко заплатил 1000 рублей.

В самом надзорном ведомстве странную сделку назвали "маркетинговым ходом" и не увидели в ней коррупционной составляющей.

Можно предположить, что наличие высокопоставленного соседа в прокурорском мундире все эти годы оберегает жителей "Зеленой долины" и парализует волю муниципальных чиновников.

Ничем иным объяснить бездействие городских властей в истории с забором невозможно.

В любых других случаях факт самозахвата муниципальной земли уже имел бы для нарушителей самые негативные последствия, особенно, если бы речь шла о предпринимателях  - судебные иски, изъятие собственности и т.п.

А у жителей Иволгино давно бы появилась нормальная дорога к детскому саду "Пчелка".

В настоящее время "TVSAR" (видеопроект ИА "Взгляд-инфо") готовит сюжет, посвященный истории с забором "прокурорской Рублевки".

А пока предлагаем посмотреть видео, снятое в июне этого года.

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.07 1 2 3 4 5

Главные новости