Президент подписал указ о выплатах военным и правоохранителям

10456

31 августа, 12:19

Фото kremlin.ru

Сегодня президент РФ Владимир Путин подписал указы о единовременной денежной выплате военнослужащим и сотрудникам федеральных правоохранительных органов в размере 15 тысяч рублей.

Лицам, являющимся военнослужащими по состоянию на 31 августа, выплата поступит в сентябре. Она будет распространяться на проходящих службу по контракту, курсантов военных профессиональных образовательных организаций, а также курсантов военных вузов, не заключивших контракт о прохождении военной службы.

Другим указом выплата в 15 тысяч рублей назначена проходящим службу в прокуратуре, следственном комитете, органах внутренних дел, уголовно-исполнительной системе, федеральной противопожарной службе, таможенных органах, в войсках Национальной гвардии, а также начальствующему составу Федеральной фельдъегерской связи.

В обоих указах отмечается: если единовременная выплата не будет осуществлена в сентябре, она может быть произведена позднее. А также подчеркивается, что из суммы этой выплаты не производятся удержания на основании приказов командиров, а также на основании исполнительных документов и решений судов.

Напомним, ранее глава государства подписал указы о единовременных выплатах российским пенсионерам (в том числе военным) и единовременных выплатах на школьников  - в размере 10 тысяч рублей.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.75 1 2 3 4 5

Главные новости