Сторонники референдума в Усть-Курдюме добились встречи с Николаем Шишкиным

13984

2 сентября, 13:50

Сегодня заместитель генерального прокурора России Николай Шишкин встретился с членами инициативной группы жителей села Усть-Курдюм Саратовского района.

Граждане добиваются проведения референдума по вопросу присоединения населенного пункта к Саратову.

"Мы хотели обратить внимание на тот факт, что прокуратура Саратовской области выступает не на стороне граждан, а всячески поддерживает решения чиновников.

Мы хотели, чтобы наш вопрос рассматривали беспристрастно, честно. Для того, чтобы мы могли идти дальше и отстаивать свое право на референдум.

Мы подготовили обращение и хотели его вручить сегодня. Оно содержит основные моменты текущей ситуации, наши предпринятые действия и наши просьбы", - пояснила ИА "Взгляд-инфо" член инициативной группы Анна Богданова.

На прием к Николаю Шишкину она пришла вдвоем со Станиславом Юрьевым, тоже жителем Усть-Курдюма.

Представителей инициативной группы встретила у проходной прокуратуры съемочная группа "TVSAR" (видеопроект ИА "Взгляд-инфо").

Коллеги также принесли в надзорное ведомство обращения граждан на имя Николая Шишкина.

Усть-Курдюмцев не сразу пропустили к заместителю генпрокурора. Сначала им настоятельно предлагали встретиться с подчиненными прокурора области Сергея Филипенко.

Однако сельчане, убежденные в том, что саратовский надзор им ничем не поможет, настояли на своем. После согласований их пригласили на встречу с Николаем Шишкиным.

"Я удовлетворен, пока. Встретили нас нормально. У нас есть хоть небольшая надежда, что хоть какие-то сдвиги в нашем болоте под названием "Саратовская область" будут, и мы выйдем на референдум, согласно закону и Конституции.

Там люди сами должны определиться: куда они хотят?" - рассказал Станислав Юрьев.

Напомним, в конце августа депутаты Саратовской городской думы уже проголосовали за присоединение Вольновского, Дубковского, Расковского и Усть-Курдюмского МО к областному центру. Теперь решение – за региональным парламентом.

Параллельно жители Усть-Курдюма пытаются доказать право на проведение референдума в судебном порядке, а также собирают в Сети подписи под обращением к президенту России Владимиру Путину.

По их мнению, озвученному в петиции к главе государства, МО присоединяют к Саратову "насильно, против воли населения".

Подробнее о ситуации вы можете узнать в сюжете новостей нашего агентства. 

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.85 1 2 3 4 5

Главные новости