В Саратовской области остановлено строительство спонсорской дороги

21936

2 сентября, 09:59

В Ртищевском районе Саратовской области заблокировано строительство дороги, которое предприниматели-меценаты ведут за собственные средства. Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказал один из инициаторов благотворительного проекта, депутат облдумы Александр Санинский ("ЕР").

По словам парламентария (в облдуме он представляет Ртищевский район), предпринимательское сообщество района решило собственными силами положить новое дорожное покрытие на подъезде к селу Дубасово - от федеральной трассы Саратов-Тамбов. Общая протяженность ремонтрируемой дороги составляет 4,6 км.

Санинский пояснил, что план работ предусматривает выравнивание дорожного полотна с помощью глины, а затем насыпание нового дорожного основания и последующую укладку асфальта.

Из-за отсутствия на рынке глины ее было решено взять прямо по соседству с дорогой, где это полезное ископаемое залегает на поверхности.

Однако в прошлый четверг по инициативе районной прокуратуры (возглавляет Александр Лебедев) "представители правоохранительных и проверяющих органов прибыли на место работ и стали фиксировать нарушение - незаконную добычу полезных ископаемых", рассказал собеседник нашего издания.

"Была арестована вся техника - два экскаватора и шесть "КамАЗов", которые отправили на штрафстоянку, и реализация проекта, задуманного на благо жителей, оказалась парализована. Это при том, что сейчас, учитывая погодные условия, на счету каждый день", - выразил возмущение Санинский.

Парламентарий добавил, что "необходимость ремонта дороги, о которой идет речь, назрела давно", хотя до настоящего момента местные власти, включая прокуратуру, ее состояние совершенно не заботило.

"Существующий единственный въезд в Ртищево через село Шило-Голицыно нельзя назвать безопасным: автомобильный поток (а теперь это - федеральная трасса) разделяет село на две части, создавая трудности для жителей и водителей. Когда группа предпринимателей: владельцев дорожной техники, строителей и просто тех, кто понимают, насколько в самое ближайшее время вырастет нагрузка на этот участок дороги, загорелись идеей отремонтировать старую дорогу через село Дубасово, их нельзя было не поддержать. Ведь когда-то именно здесь был главный въезд в Ртищево. Нельзя сбрасывать со счетов и экономическую выгоду от отремонтированной дороги", - отметил депутат.

Также Санинский напомнил, что сейчас "много говорят о развитии государственно-частного партнерства", однако реализация спонсорского проекта в интересах всех жителей района вдруг натолкнулась на рвение ревизоров, стремящихся подвести благотворителей "под статью" из-за "горсти никому не нужной глины".

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.09 1 2 3 4 5

Главные новости