Администрация о дистанционке в сельской школе: "На один день в целях безопасности"

2460

3 сентября, 14:58

Администрация Калининского района Саратовской области отреагировала на публикацию ИА "Взгляд-инфо" о переводе на дистанционную форму обучения школьников села Новые Выселки из-за потопа в учебном заведении.

Отметим, что во время подготовки материала наш корреспондент пытался дозвониться до райадминистрации и получить комментарий главы района Валерия Лазарева, однако в приемной никто не брал трубку.

Через некоторое время после выхода статьи с редакцией связалась заместитель главы администрации по соцсфере, начальник управления образования Ольга Захарова. По ее словам, уже в понедельник дети смогут вернуться в школу.

"21 июля, как вы и написали, у нас произошло стихийное бедствие – ураган, сильно пострадала кровля. 18 августа вышло постановление о выделении Калининскому району средств на аварийно-восстановительные работы. В настоящее время работы ведутся. Уже выполнены работы по обрешетке и гидроизоляции. И планируется, что к 8 сентября все работы будут выполнены.

Школа не затоплена. Есть частичное протекание гидроизоляционного материала. Сегодня весь день идет дождь, и для обеспечения безопасности образовательного процесса принято решение о проведении занятий в дистанционном формате – это касается только сегодняшнего дня, 3 сентября.

А 6-го сентября занятия уже будут проходить в очном формате, если, конечно, снова не пойдет проливной дождь. Хотя, я думаю, протечек уже не будет", – отметила собеседница.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости