Жильцы готовятся к голодовке. Зампрокурора района еще год назад сигнализировал областным коллегам о фальсификациях

11748

3 сентября, 18:33

Прокуратура Саратовской области начала проверку по обращению жителей дома №12 А на улице Весенней по поводу "возможной фальсификации" протокола общего собрания собственников.

Соответствующее поручение дал глава регионального надзорного ведомства Сергей Филипенко, сообщает сайт областной прокуратуры.

"Прокуратурой уже из Государственной жилищной инспекции Саратовской области истребована вся документация, связанная с выбором способа управления домом.

По результатам проверки будет дана оценка законности принятого решения, при наличии оснований приняты меры прокурорского реагирования.

Вопросы законности избрания управляющих организаций находятся на контроле прокуратуры", - говорится в сообщении.

Жители дома №12 А по улице Весенней на протяжении нескольких лет хотят уйти от управляющей компании "Соколовогорская ЖЭК" и создать собственное ТСН.

Вчера они записали обращение в адрес спикера Госдумы Вячеслава Володина, генпрокурора РФ Игоря Краснова и председателя СКР Александра Бастрыкина.

В послании они жалуются на работу Госжилинспекции, которая, по их мнению, мешает смене УК.

Доведенные до отчаяния граждане сообщили, что готовы начать голодовку на ступенях жилищной инспекции. 

Стремительная реакция областной прокуратуры могла бы быть похвальной, если не обращать внимания на некоторые обстоятельства.

Например, почему использована формулировка "возможная фальсификация", если еще в октябре 2020 года прокуратура Волжского района документально зафиксировала факт реальной фальсификации протоколов. 

"Установлено, что 4 собственника не принимали участие в собрании, проведенном в период с 22.12.2019 по 15.01.2020, 9 собственников в собрании, проведенном в период с 08.02.2020 по 20.02.2020, 7 собственников в собрании, проведенном в период с 17.03.2019 по 26.03.2020.

Таким образом, не было необходимого количества голосов при принятии решения о выборе управляющей компании.

Установленные в ходе проверки данные свидетельствуют о наличии в действиях неустановленных лиц признаков преступления, предусмотренного ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков)", - говорилось в документе за подписью заместителя прокурора района Алексея Черепанова.

Там же сообщалось, что по материалам проверки подготовлен проект постановления. Для согласования его направили в прокуратуру Саратовской области. 

Таким образом, подчиненные Сергея Филипенко еще год назад знали о фальсификации протоколов.

Тогда, что стоит за сегодняшней инициативой? Некомпетентность и халатность прокурорских работников или желание кого-то из сотрудников ведомства прикрыть сомнительные действия близкой коммерческой структуры или кого-то из ее руководства?

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.79 1 2 3 4 5

Главные новости