Жители дома в Саратове готовы провести голодовку на крыльце жилинспекции

17678

3 сентября, 16:07

В Саратове жители дома №12 А по улице Весенняя выступили с видеообращением в адрес спикера Госдумы Вячеслава Володина, генерального прокурора Игоря Краснова, председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина.

Граждане на протяжении нескольких лет хотят уйти от управляющей компании "Соколовогорская ЖЭК" и создать собственное ТСН.

В послании они жалуются на работу Госжилинспекции, которая, по их мнению, мешает смене УК.

Также они возмущены бездействием региональных властей, которые оставили без внимания их проблемы.

"На прошлом собрании мы обратились к губернатору Валерию Радаеву с просьбой помочь нам в нашей ситуации. Он не прореагировал, что тут говорить о подчиненных ему структурах - жилищной инспекции и всех прочих.

Прокуратурой области и прокуратурой Волжского района было признано, что все три протокола "Соколовогорской ЖЭК", которые они в 20-м году предъявили, все поддельные.

Но, оказывается,  для жилищной инспекции поддельные бюллетени не являются причиной непризнания протоколов общего собрания.

Поэтому, мы собрались в очередной раз, чтобы все прояснить и обратиться уже не к местным властям, а к властям, которые находятся в нашей столице", - заявила лидер инициативной группы граждан Вера Сабигулина.

По ее оценкам, жители многоэтажного дома доведены до отчаяния.

"Если только в течение сентября наш вопрос не будет решен на местном уровне, нам придется прийти к крайним мерам. Мы придем в жилищную инспекцию, расположимся на крыльце и объявим голодовку", - анонсировала активистка.

Ранее жильцы дома предполагали, что за их бедами может стоять бывший руководитель УК "Соколовогорская ЖЭК" Михаил Жуковский (согласно данным Seldon.Basis, был директором компании с 2010 по 2017 год).

Ныне он возглавляет совет Союза управляющих организаций Саратовской области, является сопредседателем регионального ОНФ, а с августа 2020 года руководит Общественным советом по вопросам ЖКХ при правительстве.

В ходе записи видеообращения к месту съемок подошли сторонники "Соколовогорской ЖЭК".

Словесная перепалка едва не переросла в потасовку.

Масла в огонь подлило присутствие на стихийном сходе представителей некой "третьей силы".

По словам активистов, двое мужчин несколько дней назад предлагали жильцам перейти под крыло их управляющей организации, правда, называть ее они не стали.

Все подробности – на видео.

Ссылки по теме:

Жители Саратова сообщили губернатору о сговоре УК, министерства и ГЖИ

ГЖИ: фальсификации - это не повод отменять протокол собрания собственников

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.6 1 2 3 4 5

Главные новости