В саратовской школе-интернате протекла крыша. Кадетов распустили по домам

4961

5 сентября, 14:00

В результате дождей, прошедших в Саратове ночью и днем 3 сентября, протекла кровля в саратовской кадетской школе-интернате №2 имени В.В. Талалихина (Чехова, 4А). Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили родители учащихся образовательного учреждения.

По их словам, масштабы ЧП были таковы, что учеников "распустили по домам".

Директор образовательного учреждения (подведомственно министерству образования региона) Вадим Богданов подтвердил факт инцидента, а причиной случившегося собеседник назвал некачественный ремонт кровли, выполненный энгельсским ООО "Волгастрой". Информация о случившемся, подчеркнул он, уже доведена до минобраза.

Согласно открытым данным, на торгах по определению исполнителя контракта по ремонту школьной кровли начальная цена составляла 4 млн 18 тыс. 668 рублей, и победитель аукциона, обойдя двух конкурентов, "упал" в цене на 21% – до 3 млн 174 тыс. 747,72 рубля. Договор был заключен 26 июля; срок исполнения – до 25 августа. Однако данные фото- и видеосъемки указывают на то, что значительная часть работ на объекте остается невыполненной.

Богданов отметил, что ситуация "не критичная", а что касается роспуска кадетов по домам, то их просто на два дня перевели на дистант - "чтобы не было вопросов у родителей, чтобы дети были в безопасности, а так они будут заниматься в своем режиме". Также директор школы-интерната добавил, что учащиеся вернутся к обычному распорядку занятий уже завтра.

"Над теми ребятами, которые делали кровлю, будет теперь надзирать прокуратура, а не я. Я свою миссию выполнил, - заметил Богданов, попросив "не создавать ажиотаж" из случившегося. - Просто у людей руки "растут из другого места", и они не делают свою работу. Мы в чем виноваты?!".

Подытоживая, собеседник заявил, что будет добиваться внесения подрядчика в список недобросовестных поставщиков.

Напомним, школа-интернат №2 имени В.В. Талалихина - не единственное саратовское среднее образовательное учреждение, пострадавшее из-за недавнего дождя. То же самое случилось в селе Новые Выселки Калининского района, где учеников местной СОШ также пришлось переводить на дистанционку.

UPD 15.10

Как дополнительно сообщили нашему изданию родители кадетов, из-за протечки крыши в здании затопило все до первого этажа, от влаги вздулось напольное покрытие, замкнуло электропроводку, а значительная часть матрасов, на которых спали воспитанники, намокли.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.73 1 2 3 4 5

Главные новости