"Очень живописная". Михаил Мишустин поручил Минстрою РФ поддержать продление набережной в Саратове

10540

7 сентября, 17:17

Премьер-министр Михаил Мишустин одобрил продолжение строительства набережной Волги в Саратове. Об этом глава федерального правительства заявил в рамках сегодняшней поездки в регион.

В обсуждении приняли участие спикер ГД Вячеслав Володин, министр строительства РФ Ирек Файзуллин, губернатор Валерий Радаев, директор "Центра развития Саратовской агломерации" Александр Стрелюхин.

В 2022-23 саратовскую набережную планируется продлить еще на 1,1 км – от 2-й Садовой до Большой Садовой.

"Вопросы реконструкции и строительства набережной актуальны для всех городах России. Создавать такие источники притяжения актуально для любой агломерации. В Саратове волжская набережная очень живописная, а после того, как ее продлят, общая протяженность станет 4 км.

Мы обязательно поддержим проект, который позволит сформировать комфортную городскую среду, это поручение будет дано Министерству строительства России", - цитирует слова Михаила Мишустина пресс-служба губернатора.

Вячеслав Володин поблагодарил премьер-министра за поддержку и отметил, что благоустройство набережной - это еще и решение вопросов экологии за счёт расчистки береговой линии.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.06 1 2 3 4 5

Главные новости