Саратовская область примет участие в новой программе расселения аварийного жилья

9155

7 сентября, 18:06

Сегодня итогом визита Михаила Мишустина в Саратов стала двухсторонняя встреча премьер-министра и губернатора Валерия Радаева. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Михаил Мишустин поблагодарил за организацию посещения многих объектов в областном центре.

"В первую очередь это позволяет решить задачи, которые стоят перед Саратовской областью по обеспечению жителей качественной медицинской услугой. Речь о проекте модернизации первичного медицинского звена. На сегодняшний день вы ведете строительство инфекционной больницы, самой современной. Это очень важно особенно в период пандемии.

По туберкулезному диспансеру, как и договорились, еще раз посмотрим на проект, и в следующем году начнете строительство. Интересно было посетить технопарк. Здесь представлены якорные резиденты, идеи. Обсудили модернизацию общественного транспорта, о чем в своем послании говорил президент. Все это стоит на повестке дня", - сказал председатель правительства РФ.

Губернатор проинформировал о положении дел в регионе, о ситуации с пандемией. Валерией Радаев выразил благодарность правительству РФ за  поддержку Саратовской области в решении актуальных вопросов, в том числе по линии борьбы с коронавирусом. "Поддержка регионов в виде доплат, в виде финансирования амбулаторного лечения и по многим другим вопросам, которые оперативно решаются, – это огромная помощь для того, чтобы ситуация была стабильной и управляемой", - отметил Валерий Радаев.

Губернатор проинформировал о начале учебного года, подчеркнув, что он в регионе стартовал благополучно, в очной форме, в школах были усилены меры санитарной безопасности.

"В целом за последнее время в системе образования при поддержке федерального центра многое удалось сделать. Построено 38 детских садов. В новом учебном году инфраструктура общего образования пополнилась двумя новыми  школами, одна в Саратове, другая в сельской местности. Капитально отремонтировали еще две. Это важно, чтобы создавать комфортные условия, как для учителей, так и учеников", - сказал Валерий Радаев

Отмечалось, что в Саратовской области активно идет реализация нацпроектов. Финансирование по нацпроектам и госпрограммам составило 46 млрд рублей, в работе 69 объектов.

"Строительный комплекс загружен. Это важно и с позиции занятости. Имеется даже дефицит отдельных рабочих профессий", - сказал Валерий Радаев.

По словам губернатора, в этом году в сложнейших погодных условиях собрали более 3 млн. тонн зерновых. Аграрии приступили к севу озимых.      

Михаил Мишустин поинтересовался, готов ли регион участвовать в новой программе расселения аварийного жилого фонда, инициированной президентом.

Валерий Радаев подчеркнул, что в Саратовской области уже реализованы три программы по переселению из ветхого и аварийного жилья, но объем такого жилого фонда еще значительный.

За время реализации госпрограмм (с 2008 года) комфортное, современное жилье получили свыше 32 тысяч человек, расселено 1133 аварийных дома.

В текущем году досрочно завершается третья программа, по которой будет расселено 375 многоквартирных домов, более 9 тысяч человек.

Также губернатор высказал благодарность за поддержку региона в части расселения аварийных домов в Летном городе Энгельса: "Во время посещения Саратовской области Президентом страны я обратился с такой проблемой. Там тяжелое состояние с домами, проект стоит 2 млрд рублей. Саратовская область получила первые 300 млн рублей, начали первый этап – определили участки, приступаем к конкурсным процедурам для строительства двух жилых домов".

Губернатор отметил, что Саратовская область готова принять участие в новой программе.

Материал подготовила пресс-служба губернатора Саратовской области

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.37 1 2 3 4 5

Главные новости