От ковида скончались 32 саратовских медика, 20 из них заразились на работе

4743

9 сентября, 14:41

Начальник эпидемиологического отдела регионального управления Роспотребнадзора Игорь Вяткин объяснил, почему ведомство не вводит полный запрет на проведение массовых мероприятий ко Дню города. Соответствующий комментарий он дал журналистам сегодня во время брифинга.

"На территории региона действует постановление правительства региона № 208П, которое ограничивает проведение массовых мероприятий до 50 человек. В свою очередь, федеральное постановление главного врача позволяет проводить мероприятия на территории региона от 500 до 1000 человек, исходя из состояния течения эпидемиологического процесса.

Когда постановления перекрещиваются друг с другом, с одной стороны 50 человек, а с другой 500, такие мероприятия согласуются с оперативным штабом по борьбе с коронавирусом. Именно он принимает решение. Мы, в свою очередь, свои рекомендации вовремя передаем. Но надо понимать, что проведение массовых мероприятий должно исходить из требований Роспотребнадзора. Если они не выполняются, их невозможно выполнить, мероприятие лучше не проводить вовсе", - сказал он.

Первый замминистра здравоохранения области Станислав Шувалов сообщил, что с начала пандемии в регионе "от иных патологий" скончались 2295 человек.

Также он озвучил, что в этом году ковидом заболели 3229 медицинских работников, что почти в два раза больше, чем в прошлом году.

"К сожалению, у нас скончались 32 медика. В 20 случаях установлено, что заражение произошло при исполнении служебных обязанностей", – рассказал он.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости