Наталья Зубаревич об идее 1000-летнего Саратова: "Это пиар и деньги"

5098 2

14 сентября, 12:21

Губернатор области Валерий Радаев до сих пор не расстался с идеей "состарить" Саратов.

На открытии очередного, 10-го, фестиваля исторической реконструкции "Укек" глава региона снова выдвинул гипотезу о тысячелетней истории губернского центра.

Свою оценку настойчивости губернатора в этом вопросе дала профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ, один из лучших в России экспертов в сфере региональной экономики Наталья Зубаревич.

"Денег хочется получить на празднование. Это пиар и деньги. Это создание события. Под это событие можно самому пропиариться и попытаться выбить из федералов какую-то сумму. Этим занимается не он один. Начала это Казань, потом у нас "состарился" Новокузнецк. Это стандартная история совершенно – у кого получилось, у кого не очень.

Пусть носится (с идеей – ред.), что тут такого. Больше нечем заняться? Пусть развитием региона занимается – через эти пиар-события и через те небольшие деньги, которые он, может быть, выбьет, ничего кардинально не изменится", - высказала мнение эксперт в беседе с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо".

Следует отметить, что мысль об "удревлении" Саратова посетила Валерия Радаева еще в 2015 году.

В 2016-м глава региона снова поднял эту тему на форуме "Клуб молодого избирателя Саратовской области". Он, в частности, сообщил собравшимся, что во время раскопок на Увеке "нашли монету, на которой написано 1005 лет".

Впоследствии саратовские историки назвали эту гипотезу "неразумной", тем не менее Радаев с завидной регулярностью продолжает ее продвигать.

В преддверии празднования 431-летия Саратова редакция посчитала важным напомнить читателям об истинном возрасте любимого города.  

                                                                     

Материал подготовила Юлия Клименко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.29 1 2 3 4 5

Главные новости