Олег Комаров презентовал книгу "Неудобный депутат"

2874 1

15 сентября, 17:01

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Светлана Татаренко

Сегодня в ресторане "Славянский рай" депутат Саратовской городской думы, член правления Общественного комитета по противодействию коррупции Олег Комаров презентовал свою книгу "Неудобный депутат".

"Книга посвящена работе, деятельности Олега Константиновича. Это публицистические размышления, итог 20-летней деятельности Комарова – депутата, общественника, мецената. Работа над книгой была непростой и долгой. Это серьезный труд, посвященный серьезному человеку. Автор книги по большей части сам Олег Константинович, именно поэтому большую часть книги занимает его прямая речь. Сейчас Олег Константинович возглавляет "Партию Дела", общественное движение против коррупции, помогает людям. Это не последняя книга, сейчас идет работа над продолжением, все это нацелено на то, чтобы изменить жизнь в Саратовской области к лучшему", – рассказали в самом начале презентации книги.

Олег Комаров объяснил, почему книга носит именно такое название.

"К этой книге много есть вопросов… Коллеги меня предупреждали – "может, не стоит?", но я считал, что стоит. Я хотел открыто об этом рассказать. Да, не секрет, чиновникам это не нравится, и даже название книги говорит об этом. Часто после заседания думы, комиссий, мне говорили, что я неудобный депутат. Я говорю и о том, что из Саратова люди уезжают в другие регионы, а это значит - мы не создали условия, чтобы люди оставались в нашем городе и работали. Также говорят, может, и мне стоит уехать? Но я родился и нахожусь в Саратове".

По словам Комарова, это не первая его книга. Ранее он писал на темы экономики, федеральной, региональной и муниципальной политики. На презентации автора спросили, какие ошибки он совершил, будучи депутатом.

"Первая моя ошибка была в межбюджетных отношениях, я не решил эту проблему, нужно было менять эту политику. Второй вопрос, который остался нерешенным –тариф естественной монополии. Третий вопрос, который остался открытым – благоустройство дошкольных и школьных образовательных учреждений", – ответил гордеп.

Журналисты обратили внимание, что Олег Комаров не собирается баллотироваться в гордуму, а презентация книги совпала с предстоящими выборами.

"Я все время воевал с чиновниками, видел их пренебрежение к населению, к малому бизнесу. Если бы я пошел на выборы, все бы сделали для того, чтобы я не стал депутатом. Политику я не оставлю, буду заниматься разными вопросами Саратовской области", – ответил "неудобный депутат".

Материал подготовила Светлана Татаренко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.47 1 2 3 4 5

Главные новости