Роспотребнадзор: мероприятия на День города не должны собирать больше 50 человек

3733

16 сентября, 14:23

Фото пресс-службы мэрии

Мероприятия ко Дню города в Саратове не должны собирать больше 50 человек. Об этом на сегодняшнем брифинге напомнил начальник эпидотдела регионального управления Роспотребнадзора Игорь Вяткин.

"Мы не раз напоминали, что в регионе действует постановление правительства №208П. Документ регламентирует проведение мероприятий до 50 человек. То есть 50 жителей – это максимальная цифра. Также у нас есть постановление главного санитарного врача России, которое позволяет проводить массовые мероприятия в зависимости от эпидемиологической ситуации. В настоящее время, данное постановление позволяет проводить мероприятия от 500 до 1000 человек. Но, исходя из нашей ситуации, подобные массовые мероприятия могут только ухудшить обстановку и привести к росту заболевания респираторными инфекциями. Поэтому проведение массовых мероприятий должно быть очень осторожным.

И в День города граждане должны соблюдать ограничения, установленные постановлением № 208П, то есть "масочный режим" и социальную дистанцию. Если организатор не может обеспечить соблюдение ограничений и контролировать число пришедших – такие мероприятия нужно отменить вовсе", - заявил Вяткин.

По его словам, властям Саратова были даны рекомендации проводить мероприятия на разных площадках, чтобы минимизировать скопления людей в одном месте. Кроме того, мэрию призвали отменить мероприятия, которые могут привести к огромному скоплению народа.

Замминистра образования региона Ирина Чинаева сообщила, что школы сами определяют, в каком формате будут учиться дети с 17 по 19 сентября (дни голосования).

"Родители, обеспокоенные тем, что в школе будет огромное количество людей, имеют право обратиться к администрации, написать заявление и провести эти дни вместе с детьми в музеях, библиотеках или просто на прогулке. Вы имеете на это право", - заверила чиновница, добавив, что многие школы также приняли решение провести уроки на базе учреждений, которые не задействованы в избирательной компании.

На вопрос, планируется ли продлевать осенние каникулы, Чинаева ответила: "Оснований для этого нет".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.17 1 2 3 4 5

Главные новости