Из 670 тысяч привитых от ковида саратовцев умерли 20 человек

9291

16 сентября, 14:01

Первый замминистра здравоохранения Саратовской области Станислав Шувалов прокомментировал слова юриста Николая Скворцова. Об этом его попросили журналисты на брифинге в минздраве.

"Николай Александрович в своем эмоциональном посте написал, что "Болеть ковидом нельзя". И тут я его полностью поддерживаю. А чтобы не болеть - нужно вакцинироваться.

Мы действительно работаем в сложном режиме, разворачиваем дополнительные койки и стараемся максимально стараемся госпитализировать тех, у кого есть такие показания. В регионе работают 23 госпиталя, в каждом из них мы наращиваем число инфекционных коек. Мы работаем также над тем, чтобы открыть новый госпиталь.

Но при этом мы должны понимать: каждая новая открытая ковидная койка – это закрытая койка для оказания медпомощи по другим профилям. Мы тем самым можем "обкрадывать" пациентов, которые нуждаются в оказании помощи по другим направлениям.

Перед нами стоит задача сохранить плановую экстренную помощь в полном объеме. Но без помощи жителей мы с этим не справимся", - заявил замминистра.

Продолжая отвечать на вопросы, Станислав Шувалов сообщил, что за время существования вакцины от COVID-19, в Саратовской области после прививки заболели и умерли 20 пациентов.

"Из них 10 мужчин и 10 женщин. Возраст разный: от 40 лет и старше.

У большинства пациентов была уже исходная тяжелая патология, связанная с сердечно-сосудистой системой, эндокринной системой, заболеванием почек.

В ковидных госпиталях у нас лежат 92% не привитых.

С учетом, что мы вакцинировали почти 700 тысяч человек, а скончалось – 20, можно говорить, что вакцина эффективна. Специалисты говорят, что эта эффективность составляет более 90%. К сожалению, не все 100% привитых дают правильный иммунный ответ. Но в условиях высокой летальности и заболеваемости иных путей спасения у нас нет", - заметил Шувалов.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.84 1 2 3 4 5

Главные новости