Дело Дмитрия Рубинштейна. Процесс над следователем перенесен в другой суд

3564

20 сентября, 11:33

Дело в отношении майора юстиции Тахира Гюльахмедова, действия которого могли привести к незаконному осуждению Дмитрия Рубинштейна, рассмотрит Кировский районный суд Саратова.

К такому выводу пришел Саратовский областной суд, рассмотрев ходатайство председателя Ленинского районного суда Ларисы Бронниковой об изменении территориальной подсудности уголовного дела в отношении полицейского.

"Органами предварительного следствия Гюльахмедов Т.Э.о. обвиняется в том, что привлек заведомо невиновного к уголовной ответственности и сфальсифицировал доказательства по уголовному делу о тяжком преступлении в отношении Рубинштейна Д.А. (ч.2 ст. 299, ч.3 ст. 303 УК РФ).

22 августа 2019 года судьей Ленинского районного суда г. Саратова Кулумбековой О.А. в отношении Рубинштейна Д.В. вынесен обвинительный приговор. 15 сентября 2020 года судьей Ленинского районного суда г. Саратова Величко В.М. этот приговор был отменен по вновь открывшимся обстоятельствам.

По уголовному делу в отношении Гюльахмедова Т.Э.о. в качестве свидетелей были допрошены сотрудники аппарата Ленинского районного суда г. Саратова.

До начала судебного разбирательства от председателя Ленинского районного суда г. Саратова Бронниковой Л.В. поступило ходатайство об изменении территориальной подсудности уголовного дела в отношении Гюльахмедова Т.Э.о.

В нем было указано, что данные обстоятельства препятствуют рассмотрению дела в данном суде, поскольку могут вызвать у сторон судебного разбирательства сомнения в объективности и беспристрастности судей.

Сторона защиты и прокурор против изменения территориальной подсудности уголовного дела не возражали", - сообщает пресс-служба Саратовского областного суда.

Сама история Дмитрия Рубинштейна – одна из главных правовых тем в Саратовской области последних двух лет.

В связи с широким общественным резонансом председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил найти виновных и привлечь к уголовной ответственности всех, кто причастен к фальсификациям.

Отметим, что обвинения предъявлены только Тахиру Гюльахмедову, никто из сотрудников прокуратуры Саратовской области и представителей судейского корпуса фигурантом расследования не стал.

Прокурор Саратовской области Сергей Филипенко во всех инстанциях безуспешно пытался отменить частное определение суда, вынесенное в его адрес в связи с вопиющими нарушениями прав Дмитрия Рубинштейна.

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости