Губернатор пригрозил отставками главам районов за срыв отопсезона

5508

23 сентября, 18:39

Техническая готовность Саратовской области к отопительному сезону составляет 99%. Об этом на координационном совете сообщил зампред правительства Александр Соловьев.

По его словам, готово 3209 теплоисточников, 2297 километров тепловых сетей, 4672 объекта соцсферы и 13758 жилых домов.

"В связи с понижением температуры воздуха в регионе начали подачу тепла в школы, поликлиники, детские сады. Нормативные акты о пуске тепла приняли все муниципальные районы области. Хотелось бы отметить, что такие районы, как Озинский, поселок Михайловский и Федоровский район закончили подключение объектов соцсферы. Базарно-Карабулакский район приближается к 80%. Балтайский, Ивантеевский, Воскресенский, Краснокутский, Краснопартизанский районы имеют высокую степень подачи тепла", - рассказал он.

Говоря о подключении к теплу соцучреждений, Соловьев привел следующую статистику:

- из 149 объектов учреждений здравоохранения подключены 64, что составляет 43%,

- из 1050 поликлиник подключены 200 (19%),

-из 164 учреждений соцзащиты подключены 52,

- из 48 учреждений круглосуточного пребывания людей тепло подается в 29,

- из 136 спортобъектов подается тепло только 18

- из 1819 образовательных учреждений отопление подключено в 182 объектах, в более 500 начались "пробные топки".

"У нас 22 ковидных госпиталя. Во всех них есть отопление?" - поинтересовался Радаев в конце доклада, на что Соловьев был "не готов ответить".

Это вызвало критику со стороны главы региона. Он поинтересовался у главы минздрава Олега Костина обеспеченностью теплом ковид-госпиталей.

"Не все госпитали имеют полное центральное отопление", - ответил министр.

"Кто не исполнил? Назовите фамилию", - несколько раз задал вопрос Радаев, но не смог получить ответ.

"Александр Александрович, если 20% или 40% объектов включено, то почему не везде? Что, где-то на западе теплее? Вы выйдите на улицу, посмотрите, что творится. Сегодня жалобы идут с каждой больницы. Это что такое?" - возмутился Радаев.

Он связался с Дергачевским районом и зачитал письмо матери ребенка, в котором та критикует дергачевскую школу за неготовность к отопительному сезону.

"Дети замерзают и болеют. Почти все дошкольные учреждения и школы отапливаются, но не наша школа. Она находится на берегу реки. Сейчас там сырость и холод", - зачитал Радаев и потребовал объяснений от главы района Сергея Мурзакова.

Тот ответил, что "только что посетил школу" и выяснил, что задержка связана со сменой котельной. Радаев потребовал собраться с родителями и обсудить это вопрос.

Такой же разнос Валерий Радаев устроил главам Петровского, Балашовского и других районов. Всем он зачитал гневные письма родителей, которые недовольны отсутствием тепла в школах.

"Я пачку писем всем разослал. Второго разговора не будет. Сегодня исправить все – завтра доложить. Если будут еще жалобы – заявление на стол!" - потребовал Радаев.

Традиционная акция "Не дай себе замерзнуть!" обязательно пройдет на сайте ИА "Взгляд-инфо" и в этом году. Учитывая правила форума, адреса домов и социальных объектов без тепла смогут оставлять только пользователи "ВКонтакте".

На главной странице нашего сайта проходит голосование. Мы предлагаем читателям ответить: "Удастся ли мэрии Саратова начать отопительный сезон в обещанный срок - с 1 октября?".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.54 1 2 3 4 5

Главные новости