Депутат призвал не превращать заседание облдумы в трехдневное голосование

3409

29 сентября, 11:06

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Константин Халин

В эти минуты проходит заседание Саратовской областной думы.

Оно началось с просьбы спикера Александра Романова ("ЕР") к регламентной группе дать оценку поведению депутатов от КПРФ. Коммунисты растянули в зале плакат, которым они выражали несогласие с итогами прошедших выборов.

Рассмотрение технических поправок в Устав Саратовской области оказалось превращено в политическую дискуссию. Это было сделано с подачи коммунистов Николая Бондаренко и Александра Анидалова, которых дополнительно "разогрели" единороссы Сергей Гладков и Юлия Литневская.

Депутат Сергей Курихин попросил коллег прекращать политические дискуссии, тем более, что речь идет о технических вопросах.

А парламентское большинство он заподозрил в том, что оно рефлексирует на высказывания представителей КПРФ, в результате чего думская повестка полностью теряет конструктивность.

"Николай Николаевич (Бондаренко - ред.) профессионально консумирует вас на политический скандал, а вы этому поддаетесь", - подчеркнул депутат.  

По словам Курихина, если так продолжать, то заседания парламента будут продолжаться столько, сколько шло голосование в сентябре - то есть целых три дня.

"У нас есть важные вопросы впереди", - предупредил Сергей Курихин.

С ним согласился Александр Романов: "Уважайте устав, уважайте закон и не используйте трибуну областной думы как политическую".

После того, как страсти улеглись, и.о. председателя облсуда Олег Ляпин представил кандидатуры мировых судей.

Наталье Горбуновой предложено доверить вершить правосудие на судебном участке № 3 Вольского района, Инне Духановской - на участке № 2 Калининского района, Сергею Кожинскому - на участке № 1 Пугачевского района, Михаилу Кривозубову - на участке № 1 Духовницкого района, Александру Лушникову - на участке № 1 Вольского района, Денису Николаеву - на участке № 1 в ЗАТО Шиханы и Наталии Петькиной - на участке № 1 Балаковского района.

Возражений по данным кандидатурам не последовало, и они были утверждены.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.79 1 2 3 4 5

Главные новости