Названы сроки подачи отопления во все дома Саратовской области

29959

30 сентября 2021, 13:25

Тепло в дома Саратова и Балакова должны подать к 7 октября, а в остальные районы – к 5 октября. На заседании правительства такую задачу поставил перед министром строительства и ЖКХ Павлом Мигачевым глава кабмина Роман Бусаргин.

Министр доложил, что готовность к отопительному сезону на 30 сентября составляет 99,4%. Остаются неподписанными паспорта готовности домов, в которых проходит капитальный ремонт.

"Из 14 102 домов подписаны паспорта готовности по 12 201 дому, или 86,5%. Имеются районы, в которых паспорта готовности получены менее чем на 90% МКД – Аткарский, Екатериновский, Ершовский, Краснокутский, Марксовский, Самойловский, Татищевский и Энгельсский районы", - рассказал Мигачев.

После доклада вновь взял слово первый заместитель областного прокурора Иосиф Минеев.

"Хотелось бы напомнить о крупной аварии на сетях "КВС", произошедшей в феврале этого года, когда без воды остались более 400 тысяч человек. Она прямо указала на недостатки подготовки сферы ЖКХ к отопительному сезону.

Как показала проверка, основными причинами стало несоблюдение условий концессионного соглашения. Программа реализуется в недостаточной степени. С 2018 года наблюдается отрицательная динамика объемов инвестиций, вложенных коонцессонером.

Указанная тенденция сохранилась и в этом году. 444 млн рублей были предусмотрены еще в 2020 году в качестве вложений. Изучались ли причины неисполнения соглашений? И какие есть пути решения?" - спросил прокурор.

Павел Мигачев сообщил, что неоднократно посылал письма в ООО "КВС" и администрацию Саратова: "Мы ждем ответа. Дальше будем в рамках законодательства выходить из ситуации".

Роман Бусаргин поинтересовался причинами отставания районов по подписанию актов паспортов готовности. Мигачев ответил, что в основном это "недоработка управляющих компаний".

"Отопсезон у нас начинается 1-15 октября. В этом году за счет погоды он начался раньше. Некоторые УК недоработали этот момент", - признал министр и получил указание "взять на контроль вопрос".

Ответил он и на вопрос Бусаргина, когда дадут отопление в полном объеме по всему региону: "По "дорожным картам" отопление дадут до 10 октября".

"Надо раньше. 10 октября никого не устраивает. Заявляйте себе срок, который публично и мэр Саратова давал, 7 октября – это Саратов и Балаково. А остальные районы – 5 октября, такая должна стоять задача. Не надо расслабляться", - призвал Бусаргин.

О начале отопительного сезона в Саратове отчитался первый замглавы администрации Дмитрий Алексеев

По его словам, из 213 детских садов к отоплению подключены 160, из 157 школ – 81, из 166 медучреждений – 104, из 80 вузов и училищ – 22.

Кроме того, отопление подается в 440 многоквартирных домов (10,3% от общего числа).

Роман Бусаргин поинтересовался, когда саратовцы перестанут испытывать неудобства из-за разрытых коммунальщиками дорог. Алексеев ответил – к 10 октября.

Напомним, в этом году на сайте ИА "Взгляд-инфо" обязательно пройдет традиционная акция "Не дай себе замерзнуть!". Учитывая правила форума, адреса домов и социальных объектов без тепла смогут оставлять только пользователи "ВКонтакте".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.59 1 2 3 4 5

Главные новости