Саратовская компания оштрафована на 300 тысяч за производство опасного фарша

4296

7 октября, 16:47

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд рассмотрел дело о соблюдении требований к качеству и безопасности продуктов питания саратовским производителем. Об этом сообщает пресс-служба инстанции.

ООО "Мясной Клуб" является отечественным производителем замороженных продуктов питания и находится в Ленинском районе Саратова.

В ходе проверки продукции – фарш "Фирменный" из мяса птицы и индейки, полуфабрикатов мясных, рубленных, фасованных и фарша особого замороженного нежного –  были проведены испытания изъятых образцов.

В результате было выявлено несоответствие продукции показателям безопасности по бактериям рода Salmonella, показателям качества по наличию антибиотиков тетрациклиновой группы (тетрациклин, доксициклин), а также показателям качества по обнаружению ДНК свиньи (Sus scrofa).

Поскольку выявленные несоответствия нарушают положения "О безопасности мяса и мясной продукции" и технического регламента Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки", предприятию выдали предписание об устранении выявленных нарушений.

Но ООО "Мясной клуб" не выполнило его в установленный срок. По этой причине управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору обратилось в Арбитражный суд с заявлением о привлечении организации к административной ответственности по ч. 15 ст. 19.5 КоАП РФ.

Суд первой инстанции пришел к выводу о наличии в действиях ООО "Мясной клуб" состава административного правонарушения и наложил штраф в размере 300 тысяч рублей.

Апелляционная инстанция признала судебный акт законным и оставила его без изменения.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.94 1 2 3 4 5

Главные новости