Свидетель по уголовному делу заявил о намеках на изнасилование со стороны полицейских

11535 3

14 октября, 13:51

В Саратове региональные СУ СКР и ГУ МВД начали проверки по обращениям свидетеля по уголовному делу о возможно незаконных действиях сотрудников УЭБ и ПК. 

Как следует из официальных заявлений о преступлении, направленных в адрес руководителей местных управлений органов госбезопасности, правоохранительной системы и следствия, в квартире потерпевшего 8 октября прошел обыск, в ходе которого была изъята мобильная техника.

"При этом, решение суда или следователя о производстве в моем жилище обыска мне никто не представил, копию протокола о производстве обыска мне никто не вручил, в связи с чем считаю, что обыск в моем жилище был проведен незаконно", - отмечает заявитель.

Затем, по версии автора обращений, его на полицейском автомобиле примерно в 9.15 доставили в ГУ МВД по Саратовской области. События развивались в кабинетах УЭБ и ПК:

"После этого, на протяжении нескольких часов меня просто "мариновали", то есть ждали, пока я устану настолько, что буду готов подписать им любые сведения и дать нужные для них показания. Данный довод обосновываю тем, что я находился там до вечера, не кушал и не пил".

Дальнейший ход повествования предполагает, что спустя несколько часов в кабинет пришел сотрудник УЭБ и ПК, который представился Исхаковым Ильдаром Наильевичем, который пояснил ему, какие именно показания необходимо дать.

Заявитель указывает, что во время допроса работники УЭБ и ПК склоняли его к даче ложных показаний (фактически оговору разных людей, в том числе и незнакомых), при этом намекая на судьбу заключенных в ОТБ-1 УФСИН по Саратовской области.

В том же кабинете другой сотрудник полиции напечатал протокол допроса, в который, по доводам заявителя, были внесены показания, которых он не давал. В ответ на нежелание подписывать документ, содержащий ложные сведения, вновь послышались угрозы тюремного заключения и намеки на ОТБ-1.

Далее, согласно обращению, гражданина доставили на полицейской служебной машине в здание ГСУ ГУ МВД (Чернышевского, 88). Здесь его вновь допросили. Следователь честно выполнил свою работу, а потому показания были внесены в протокол верно. Но тут, согласно рассказу заявителя, вновь появился человек, ранее представлявшийся Исхаковым, и попытался оказать давление на следователя и требовал изменить протокол. 

Официальные заявления с изложением этих событий направлены начальнику ГУ МВД Николаю Ситникову, руководителю УФСБ Олегу Боломожнову, главе СУ СКР Анатолию Говорунову.

Сам автор обращений заявил о готовности пройти исследование на полиграфе для того, чтобы подтвердить изложенное.

К этой теме уже проявили интерес несколько федеральных СМИ и телеканалов, что может способствовать объективности и беспристрастности разбирательства.

Редакция ИА "Взгляд-инфо"

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.6 1 2 3 4 5

Главные новости