"Редакция" посвятила спецрепортаж пыткам в учреждениях ФСИН

5921

15 октября, 18:40

На канале "Редакция" в Youtube вышел спецрепортаж "ФСИН-гейт: как пытки в колониях становятся системой".

"На днях правозащитная организация Gulagu.net опубликовала страшные кадры, на которых видны жуткие изнасилования и избиение заключенных.

После скандала началась череда увольнений и наказаний. Подал в отставку глава саратовского УФСИН - много записей было из саратовской тюремной больницы.

СК возбудил несколько дел по статье о насильственных действиях сексуального характера, по статье о превышении должностных полномочий.

Однако, на саратовской истории дело не закончилось. Gulagu.net выложил еще десяток видео из других регионов России", - такими словами предварил показ материала основатель "Редакции" Алексей Пивоваров.

В получасовом мини-фильме журналист Илья Егоров беседует с правозащитниками, бывшими арестантами и людьми, которые работали в системе ФСИН.

Скандал с систематическими пытками в Областной туберкулезной больнице №1 УФСИН России по Саратовской области разразился в начале октября.

Как уже отмечало наше издание, за надзор за соблюдением законности, в том числе в ОТБ-1, отвечала региональная прокуратура (возглавляет Сергей Филипенко), которая, по данным федеральных СМИ, оставляла жалобы осужденных без должного внимания.

Такое бездействие прокуроров, по оценкам редакции ИА "Взгляд-инфо", могло провоцировать новые случаи насилия в стенах учреждений УФСИН.

Подробнее на эту тему можно прочитать ЗДЕСЬ.

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.43 1 2 3 4 5

Главные новости