На ГСМ для автопарка правительства и облдумы выделят еще 10 млн рублей

1922

20 октября, 18:35

В эти минуты в Саратовской облдуме проходит заседание комитета по бюджету, налогам, промышленности и собственности. Депутаты одобрили для принятия в двух чтениях проект поправок в структуру региональной казны.

Напомним, во внесенном в облдуму правительством региона документе говорится, что доходы и расходы областного бюджета на 2021 год увеличатся в целом на 544,2 млн рублей.

Это получится сделать за счет поступлений дополнительных налоговых доходов (506,6 млн рублей) и целевых федеральных средств (37,6 млн рублей).

За счет указанных источников и ранее зарезервированных средств на финансирование нацпроектов также будут увеличены ассигнования на возмещение затрат по предупреждению ЧС (122,4 млн рублей), создание модельных муниципальных библиотек (20 млн), господдержку культуры, творческой деятельности и оснащение детских и кукольных театров (всего 14 млн), реализацию проектов комплексного развития сельских территорий (5,6 млн), обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны (2,9 млн).

Кроме того, на обеспечение деятельности депутатов Госдумы и их помощников дополнительно заведут 2,2 млн, а на повышение зарплат чиновникам и депутатам облдумы (такое решение принято на заседании облдумы 29 сентября) - 287,9 млн рублей. Еще 64,7 млн выделяют на развитие отдельных видов спорта.

Документ представила и.о. министра финансов области Ирина Бегинина.

Думские коммунисты попрекнули чиновницу, что она осмелилась внести такие "антинародные" поправки. На это и.о. главы минфина напомнила, что ранее на заседании облдумы депутатам подробно объяснили, почему происходит повышение, и они сами проголосовали за это.

Станислав Денисенко (ЛДПР), напротив, поблагодарил правительство за то, что дополнительно заводит деньги на спорт. Однако заметил, что у избирателей неизбежно возникнет вопрос по повышению зарплат некоторым министерствам и ведомствам. В качестве недорабатывающих он назвал Госжилинспекцию.

По ходу рассмотрения расходных статей вопросы возникли к главе управделами облправительства Павлу Точилкину касательно дополнительного финансирования на ГУ СО "Транспортное управление" (обслуживает автопарк правительства и облдумы).

По словам чиновника, эти средства (почти 10 млн рублей) заводятся на ГСМ.

Что касается 2,2 млн рублей на обеспечение деятельности депутатов ГД и их помощников, то эти расходы будут закрыты за счет федерального транша.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.75 1 2 3 4 5

Главные новости